Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Проказы Бабы-Яги"

За день до Нового года Дед Мороз потерял свой посох. Он долго его искал, но не нашел и тогда он позвонил Ивану-Царевичу и Серому Волку. Они пришли к Дедушке Морозу и узнали о беде, ведь без волшебного посоха не зажгутся огоньки на  новогодней елке и не наступит Новый Год. В поисках волшебного посоха им нужен был советчик  и они  решили отправиться  к Бабе-Яге.

Иван-Царевич сел на Серого волка и оказался в темном лесу у избушки на курьих ножках.

-Избушка, избушка встань к лесу задом, ко мне передом- сказал Иван-Царевич. Избушка  повернулась к ним. Открылись двери и их встретила Баба-Яга и ее внучка Кикимора.

-Баба-Яга наколдуй нам  волшебный посох Деда Мороза-сказал Иван –царевич

-Наколдую, если возьмете меня на новогоднюю елку-сказала Баба-Яга-но только нужно сварить  волшебное зелье.

-Возьмем, возьмем мы тебя на  елку, вари зелье-сказал Серый Волк

-Да варить не из чего, для зелья принесите мне жемчужину со дна моря, кусочек облака и золотую звезду- сказала Баба-Яга.

Отправились Иван-Царевич  и Серый Волк на край сземли  за кусочком облака, жемчужиной и золотой звездой. Доехал Иван-Царевич на Сером Волке до края земли, взял  кусочек облака и золотую звезду, а чтобы достать жемчужину спрыгнул он  с края земли в океан. Искал Иван-Царевич жемчужину, искал и наконец нашел.  Отвез его Серый Волк к Бабе-Яге в избушку на курьих ножках. Взяла все Баба-Яга и выгнала их из избушки- Ждите, скоро будет вам посох-сказала Баба-Яга. Ждали они час, ждали два. Вдруг дверь открылась и вышла Снегурочка с волшебным посохом  Деда Мороза. Обрадовались Серый Волк и Иван-Царевич, посадили Снегурочку и Бабу-Ягу на Серого Волка и отвезли на Новогоднюю елку. На елке было много детей, зверей и сказочных героев, все стали водить хоровод около зеленой елки и тогда Дед Мороз сказал: «Давайте споем новогоднюю песенку» . Все пели, только Снегурочка и Баба-Яга не пели песню. И тут все поняли, что это вовсе не Снегурочка, а Кикимора. Тогда все стали звать Снегурочку и она вошла в зал, вместе с ней прилетели добрые и веселые снежинки. Снежинки закружили Бабу-Ягу и Кикимору и они стали добрыми и веселыми, стали со всеми петь песни и дарить всем подарки. Всем стало радостно, зажглись огоньки на елке, пришел Новый волшебный год.

Серов Иван (a21vu_76_)
18.01.2017 г. 0 30