Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В канун Нового года..."

В одном Волшебном городе Ротенберге во дворце жила добрая семья. Папа был во дворце главным защитником города от злых драконов. Мама волшебницей красоты, помогала всем придворным быть красивыми.            

Две лапочки – дочки  Розали и Эсми ходили в школу магического волшебства, где учились и познавали все новое и необыкновенное, раскрывали свои таланты. У них была любимица, волшебная птичка Мариэль. Она родилась на волшебном острове и была защитником семьи от злых духов. Все ее очень любили.

В Ротенберге наступила зима, все готовились к волшебному празднованию Нового года. Розали и Эсми  загадывали желания и писали письмо волшебнику Морозу.

 В канун Нового года мама с папой отправились в Волшебный лес за ёлочкой. Долго их не было, Розали и Эсми начали очень беспокоиться. Они спрашивали у всех во дворце,  где папа и мама, но никто не знал.

И тут во дворец постучали, на пороге лежала снежинка, на ней было написано: « Ваши родители в плену у злой ведьмы Северных гор. В обмен на волшебную птичку Мэриэль, она вернет родителей домой».

Девочки загрустили и заплакали, но только Мэриэль успокаивала всех,  что все будет хорошо, нужно только найти выход. И вдруг старшей дочери Розали пришла в голову идея, что в канун Нового года все мечты сбываются. И она предложила всем сделать точную копию Мэриэль, и  с помощью волшебства оживить ее. Так они и сделали.

Вечером, когда волшебная птичка была готова, и до Нового года оставалось несколько часов, они отправились в Волшебный лес к ведьме Северных гор. Взяв с собой ожившую волшебную игрушку, они отправились в путь. Когда девочки дошли до злой ведьмы, она их уже ждала. Розали и Эсми отдали ей Мэриэль и ведьма Северных гор вернула им родителей. Розали с Эсми очень обрадовались, но в то же время они были очень расстроены тем, что им пришлось отдать волшебную игрушку злой ведьме. Но делать было нечего и они всей семьей отправились домой.

Когда они пришли во дворец, до Нового года осталось уже 30 минут. Во дворце всё было готово к празднованию Нового года, осталось только нарядить волшебную ёлочку, которую злая ведьма тоже вернула детям. И вот все уже было готово, все сели за стол, зазвучали куранты. Началось необыкновенное волшебство, фейерверки, салюты, бенгальские огоньки, хрустальный звон.

 В замке все – все  получили загаданные подарки от волшебника Мороза. Все радовались наступлению волшебного Нового года, только Розали загадочно поглядывала на дверь. И вдруг в нее постучали. На пороге стояла очень красивая Волшебница, в руках у неё была Мэриэль. Когда волшебницу пригласили войти, она рассказала всем, что 100 лет назад ее заколдовали, и она стала злой, а Волшебная игрушка, сделанная Розали, расколдовала ее. Все были очень рады и счастливы, что все мечты и желания сбылись. Особенно Розали, которая загадала, чтобы все было хорошо и все зло превратилось в  добро. Любимица семьи Мэриэль своим волшебством оживила игрушечную птичку и с тех пор они стали дружить и  вместе охранять замок от злых духов.

И в Ротенберге все стали  жить в мире и согласии, никаких злых духов больше не было.

Ермолаева Ксения (kina3)
18.01.2017 г. 0 20