Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Предновогодний сон"

Как-то раз накануне Нового года девочке Маше приснился сон. И снилось ей, как будто она в сказочной стране  и нужно ей добраться до замка Снежной принцессы и отдать очень важное письмо от самого Деда Мороза. Вот отправилась она в дальний путь и  видит, что её дорогу загораживает огромный зимний лес, полный тайн и опасностей. Как пройти через него? А обойти его тоже было нельзя.

Вдруг из леса прямо на девочку выбегает большой красивый олень. Глаза словно сливы, костяные рога будто веточки дерева. Растерялась Маша, хотела бежать, но сугробы не пустили. Закрыла девочка лицо руками, но ничего не произошло. Открыла они свои очи ясные и увидела, что лес перед ней расступился и появилась тропинка. Олень-то был волшебный! Как тут не догадаться.

Пошла Машенька по дорожке. И вот видит, что в лесу на каждой ёлочке висит яркая, светящаяся гирлянда. Удивилась девочка, да вспомнила, что должна поторопиться, и быстрым шагом направилась вперёд.

В лесу очень страшно, но как красиво. И вот оказалась героиня на высоком серебряном холме, в конце леса. Отсюда она и увидела замок Снежной принцессы.

«Как же добраться до него?» - спросила Машенька.  Засвистел тут сильный ветер, поднялась буря снежная. Не удержалась девочка, покатилась она с высокого холма под горку. Как только Маша оказалась внизу, сразу поняла, что находится у ворот снежного замка. Девочка встала, стряхнула с себя снег и открыла высокие резные ворота. Распахнулись двери замка, и перед ней предстала сама Снежная принцесса, сидящая на ледяном троне. Маша низко поклонилась и отдала ей письмо. Прочитав его, принцесса поблагодарила девочку и приказала наградить её, чем только она пожелает.

И тут сон девочки обрывается. «Ах, как жаль, что сон закончился, ведь  я не узнала, чем меня наградила Снежная принцесса. Может быть, я стала известной балериной или у меня была бы самая большая кондитерская», - думает Маша. Но мы-то знаем, что у девочки будет ещё много чудесных снов, поэтому она обязательно дождётся продолжения своего прекрасного сновидения.

Рыжова Дарья (Olga589)
18.01.2017 г. 0 4