Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Украденная ёлочка"

На опушке леса, в деревянной избушке, жил лесник со своей семьёй. Летом они сажали огород, собирали урожай, ягоды, лечебные травы, заготавливали сено и дрова. Зимой помогали лесным жителям пережить холода, подкармливая их.

Звери были благодарны своим помощникам, только волк и лисица затаили обиду на лесника, так как он не давал им обижать зайцев.

Опять пришла зима, нарядила лес в пушистую шубку, надела ледяное одеяло на голубое озеро. Настало время наряжать красавицу ёлку. Только вот лиса и волк решили испортить всем праздник. Ночью они украли ёлочку и спрятали за берлогой медведя. Утром лесник выглянул в окно и заметил пропажу. Он очень расстроился, так как эта ёлка была дорога его семье. Она росла у его дома уже много лет и каждый Новый год радовала их, отражаясь иголочками в новогодних игрушках.

Весть о пропаже быстро облетела лес. Весь день звери искали ёлочку, а к вечеру нашли и вернули новогоднюю красавицу. Обрадовался лесник и вместе со свое семьёй позвал всех зверей праздновать Новый год. Волк и лиса тоже пришли, попросили прощения, пообещали не обижать больше зайцев.

Григорьев Вадим (Olga589)
18.01.2017 г. 0 6