Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снеговики-обманщики"

В некотором царстве, в лесном государстве жили два снеговика-шалуна: Бим и Тим. Скучно им было в лесу. Они только и знали, что бегали да скакали.

Приближался Новый год, который с нетерпением ждали как дети, так и взрослые. В школе готовились к ёлке. И захотелось нашим шалунишкам тоже попасть на праздник к детям. А тут сорока-белобока принесла снеговикам весточку о том, что на ёлку к ребятам спешит Дед Мороз со своей внучкой.

Бим предложил Тиму задержать Деда Мороза со Снегурочкой, а самим отправиться вместо них на праздник к ребятам.

Дорога, по которой ехали Дед Мороз с внучкой, проходила мимо дремучего леса, где стояли указатели «Школа» и «Снежное царство». Снеговики поменяли местами указатели. И Дед Мороз со Снегурочкой попали в снежное царство. А Бим и Тим отправились в школу на ёлку. Один из них переоделся Дедом Морозом, а другой -  Снегурочкой.

Ученики обрадовались приезду Деда Мороза и его внучки. Стали водить хороводы, песни петь и танцевать. А наши гости почему-то грустные стоят и всё молчат и молчат. Биму и Тиму стало душно, жарко, и они начали таять. Тут-то и раскрылся их обман. Снеговиков вывели на улицу, и им стало стыдно. Биму и Тиму не удалось повеселиться с ребятами. Они чуть не испортили им праздник.

Но под Новый год случаются чудеса. Вот и в нашей сказке произошло чудо. Лесные жители, белочка и зайчата, лисички и волчата, помогли настоящему Деду Морозу и Снегурочке выбраться из Снежного царства. Они успели поздравить ребят с Новым годом и вручить им подарки.

А снеговики, Бим и Тим, были наказаны. Они теперь стоят на улице, во дворе, у ворот, и глядят, как веселится детвора.

Тюрин Максим (Olga589)
18.01.2017 г. 0 6