Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние чудеса"

Случилось это вечером, 31 декабря, прямо перед самым Новым Годом. В этот день, с утра была тихая, ясная погода, чувствовался лёгкий мороз. Но к вечеру неожиданно поднялась метель.

Наш домик стоит на краю села. Вечером, как обычно все занимались своими делами: мама – по хозяйству, папа смотрел старые советские фильмы, сестренка собирала пазлы, а я читал сказку «Морозко».

Вдруг, на улице стало так ярко, будто тысячи звёзд одновременно осветили землю. Стало не по себе. Отец вышел на улицу. Прямо перед ним с неба упал прозрачный шар среднего размера, похожий на мыльный пузырь. На глазах шар стал увеличиваться, в нём что-то темнело. Папа пригляделся, там оказался мальчик.

Когда папа занёс этот шар в дом, мы не поверили своим глазам: в нем – мальчик, который спит на весу. Мы стали думать и гадать: что за чудо? Как вытащить его оттуда? Кто он? От домашнего тепла пузырь стал надуваться и резко лопнул, мальчик упал на пол, резко вскочил и забился в угол. Я сказал: «Не бойся нас. Мальчик, здравствуй! Кто ты? Откуда?» Оказалось, что это звёздный принц Эмир с Звёздной планеты. Его самого и его родителей заколдовала завистливая ведьма. И отправила в разные стороны света. Мы присмотрелись: и вправду – принц! На голове у него была маленькая золотая коронка, а поверх тёмно-синего костюма – блестящий плащ. Эмир засуетился и сказал, что ему пора, надо искать семью. Всей семьей мы бросились уговаривать принца остаться, ведь утро вечера мудренее, тем более, через несколько часов – Новый Год. Он согласился остаться до рассвета.

Мы с сестренкой предложили Эмиру помочь нам украсить ёлку, рассказали о празднике, о том, что загаданные желания исполняются. Потом началось время игр. Принц оказался обычным ребенком, простым мальчиком, без всякого хвастовства.

Пробило 00:00 часов, забили куранты, со всех сторон нашего посёлка послышались звуки салютов и хлопушек, все громко поздравляли друг друга с новым годом, с новым счастьем. Все сели за праздничный стол и стали лакомиться вкусностями. Мы с Альвиной очень торопились, так как приближался час прихода Деда Мороза. Эмир подумал, что это наш дедушка. Мы объяснили, что это волшебник, исполняющий желания. Раздался стук в дверь, пришел наш долгожданный гость. Мы стали прыгать и наперебой просить выслушать первыми. Но Дед Мороз сказал, что выполнит только одно желание. Я весь год мечтал о новом скоростном велосипеде, представлял, как летом выгоню его во двор, мальчишки сразу оценят. Альвина мечтала о фотоаппарате, чтобы запечатлевать важные моменты жизни. Дед Мороз выслушал нас и обратился к Эмиру: «Мальчик, а, чтобы ты хотел?» Эмир засмущался. Потом сказал: «Я хочу к своим родным, к папе и маме, но, видимо, это невозможно.» Мы с Альвиной посмотрели друг на друга и поняли без слов, что уступим принцу. Дед Мороз взмахнул посохом и стукнул об пол: через несколько секунд пропал и он, и принц.

Дома все готовились ко сну. Я еще долго стоял у окна и вспоминал вечер, ночь. Казалось, что это был сон… С утра, как обычно, мы завтракали. В дверь постучали. Мы все переглянулись: неужели вернулся звёздный принц? Папа поспешил открыть дверь. А на крыльце стоял новенький, красивый, блестящий велосипед, рядом – коробка с большим красным бантом. Открыв коробку, мы нашли: отличный, цифровой фотоаппарат последней модели и фото, на котором были счастливые Эмир и его родители Король и Королева, а сзади запись:

«Дорогие Церен и Альвина!

С Новым Годом! Спасибо Вам за всё: за заботу, за уют, за желание, за веру и надежду! Вы были правы: чудеса случаются, надо только в них верить! Я вас не забуду! Вы – мои друзья!»

Принц Звёздной планеты Эмир.

Шалбуров Церен (a21vu_21)
18.01.2017 г. 0 7