Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "С Дедом Морозом шутки плохи"

Перед самым Новым годом ко мне в гости приехала лучшая подруга. Пока взрослые готовили праздничный стол, мы гуляли. Погода была тёплая, все лепили снеговиков, и нам тоже захотелось слепить. Мы занялись делом. Снеговик получился красивым, мы его нарядили, назвали Шариком и отправились домой.

В новогоднюю ночь случилось невероятное происшествие! Ожили снеговики, которым дали имя. Их оказалось несколько, и они тут же отправились за приключениями. Снеговики были молоды и глупы (как ни крути, а настоящих мозгов-то у них не было!). Долго бродили они по лесу и вдруг встретили Деда Мороза. Наши искатели приключений даже не поздоровались и сразу заглянули в мешок к Деду Морозу. Ему это очень не понравилось. 

- Эй! Что это такое? Во-первых, здравствуйте, кто вы такие? А во-вторых, чтобы получить подарок,- сказал Дед Мороз, - нужно спеть песню, рассказать стихи, отгадать загадку или рассказать что-нибудь интересное. 
- Ну вот еще! - сказали снеговики и попытались отобрать мешок с подарками. 

Тогда Дед Мороз рассердился, ударил посохом о землю один раз - и поднялся страшной силы ветер. Снеговики отскочили. Но немного погодя, опять попытались взять подарки. Дедушка Мороз еще с большей силой ударил по земле - и вмиг все деревья покрылись инеем. Стало очень холодно. Но наши «герои» не могли остановиться и громко кричали:

- Отдай! Сейчас же отдай нам подарки!

Тогда Дед Мороз ударил в третий раз - и вся земля покрылась льдом. Птицы замерзали на лету, животные попрятались в норы, а снеговики потеряли возможность двигаться и стали обычными снежными бабами. Тем временем холода достигли южных морей, курортов и пустынь. Застывали даже фонтаны на улицах. Целую неделю трещал мороз на Земле. Люди и животные замерзали, не понимая, отчего вдруг наступили такие холода. Однажды с Небес они услышали:

- Прости их, Дедушка Мороз, они не ведают, что творят!

Дед Мороз решил, что не имеет смысла наказывать целый мир из-за невежества  нескольких снеговиков, о котором они даже не пожалели, потому что  не было в них ничего светлого и доброго, так как не имели они души. Не знали снеговики, что у людей нравственный выбор всегда должен стоять на первом месте, и жизнь свою нужно строить исходя из Золотого правила морали: «Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Ударил Дед Мороз другим концом посоха три раза о землю, холода отступили, а  природа снова ожила.

Березина Екатерина (a21vu_19)
18.01.2017 г. 0 6