Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Пропавшая елочка"

Эта история произошла под самый Новый год. Был совершенно обычный  Новогодний утренник. Все водили хороводы, пели песни, участвовали в смешных соревнованиях, играли. Но вот настало время идти в Большой зал, где стояла главная елка. Веселой толпой все отправились туда вслед за Дедом Морозом и Снегурочкой. Когда все вошли в  сверкающее разноцветными огнями помещение, оказалось,….. что елки там нет! Помощники Деда Мороза кинулись обыскивать все углы – не нашли!

- Как же быть? Где же наша елочка? – испуганно  шептала Снегурочка.

А тем временем довольная Баба Яга, потирая ручки, уже подводила итоги своего «плодотворного» дня: елка у Деда Мороза украдена, все остальные елки в округе вырублены, Новый год под угрозой!

- Ну, вроде все, - удовлетворенно вздохнула Баба Яга и, кряхтя, улеглась на теплую печку спать.

Дед Мороз сразу догадался, кто виновник всей это странной истории, ведь именно Баба Яга больше всех не любила Новый год. Поэтому, оставив ребят со Снеговиком и его верной собакой Тявкой, он со Снегурочкой отправился в путь. Домик Бабы Яги был недалеко, всего в пяти  километрах. Прошло всего около десяти минут, как они уже стояли у порога избушки на курьих ножках. Стучит Дед Мороз в дверь и ласково так зовет:

- Ягонька, открывай!

- Кто это? – настороженно спрашивает Баба Яга.

- Прилетели комарики на воздушном шарике! – посмеялся Дед Мороз.

Приоткрыла Баба Яга дверь, а Дед Мороз ее – Бац! – и заморозил! Забрали они елочку и поспешили на праздник. А там уж дети их заждались, волновались! Поставили красавицу-елку на место, Дед Мороз со Снегурочкой подарили детишкам долгожданные сладкие подарки. Спасенный праздник удался на славу! А размороженная Баба Яга осталась наказанная без праздника и угощений, вот так…

Ворошилова Полина (МНВ)
18.01.2017 г. 0 21