Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя Звезда"

В картонной коробке из-под обуви жили Новогодние игрушки. Их каждый год после праздника аккуратно убирают в этой коробке. Целый год до конца декабря они ждут своего часа, когда же, наконец, наступит долгожданный час, их снова достанут и будут наряжать зеленую красавицу-елку. Время, когда чего-то ждешь, проходит долго. Игрушкам тоже очень хотелось быстрее выходить из темноты на светлую комнату и висеть высоко над полом. Особенно нетерпеливой была белка, ей очень-очень хотелось выходит на белый свет, и она часто поднималась на край коробки, смотреть через щель, не выпал ли снег, не наступила ли зима. Игрушки все уже знали, когда дома будут топить печку, значит, на дворе холодно и скоро-скоро их достанут. Печку начали топить, в комнате было слышно, как в печке весело горят дрова, как распространяется тепло от них.

Белка повисла на краю коробки, она увидела , на самой середине комнаты на полу лежала зеленая красавица-елка. Белка как увидела, так обрадовалась, от радости задрожали лапки и она упала на самое дно коробки. Она упала сильно, повредила лапу, ей было больно, но она не плакала. Нельзя плакать, портить настроение другим в такой момент, которого все так ждали. Их сейчас достанут, ими украсят елочку.

Вечером, когда домашние все собрались, установили елку и достали коробку с игрушками, начали наряжать елку. Все игрушки один за другим оказались на елке. Как были они рады: все горели, сияли, озаряли вокруг. На самую макушку елки соорудили красную звезду. Каждый год, когда начинали бить куранты, звезда загорала – это означало, что наступил Новый год.

Всех игрушек повесили и пустую коробку обратно на свое место поставили. И никто не заметил, что на дне коробки осталась одна несчастная белка. Про нее забыли, как бы она не кричала, никто ее не слышал. Все игрушки были заняты собой, счастье затмило их глаза, оглушило уши, душу и сердце.

Праздник продолжался, вот и часы начали бить, пора было звезде зажечься, но она не зажглась. До того, как установить ее, глава семьи внимательно посмотрел и лампочку, и провода, нет - звезда горела, а сейчас почему не горит? А может лампочка перегорела ? Достали коробку, где лежали игрушки, может там и лампочка лишняя валяется, думал хозяин. Обшарили дно коробки, и маленькая детская рука пощупала и достала белку. Как была рада белка, что наконец и про нее вспомнили, она даже забыла про боль. Девочка повесила белку на самое видное место. И вдруг, звезда сама зажглась. Никто ничему не удивился – ведь Новогоднюю ночь чудеса случаются. Просто звезда не хотела без белки, чтобы Новый год начался. Она на самой вышине сидит и всех примечает – ведь она Звезда.

Суркова Алена (a21vu_36_)
16.01.2017 г. 0 9