Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная страна"

Жила-была девочка Эльза. У нее был мечта – попасть в волшебную страну снега, где жила Снежная принцесса и снежинки. Однажды, зимним утром Эльза пошла гулять в парк. На улице была сказочная погода – вдали чуть проглядывало солнышко, и медленно падал снег. Девочка начала ловить снежинки: одну, вторую, третью… И тут она подумала:

-- А вдруг снежинки волшебные и могут исполнять желания? Хочу конфету!!! - произнесла тихонько Эльза, и тут же одна из снежинок превратилась в конфетку в серебряной обертке и упала на её ладошки.

-- Чудеса! Они и вправду волшебные! - воскликнула Эльза.

И в этот момент снежинки, падающие с неба, стали выстраиваться в строй, как будто указывая дорогу. Девочка пошла за падающими снежинками, ей стало очень интересно, куда они ее приведут.

Она все шла и шла, а дорожка из снежинок уводила все дальше и дальше. Наконец Эльза оказалась около двери своего дома.

-- Как странно! Снежинки вели меня в какое-то волшебное место, а пришла я домой?! - с удивлением подумала Эльза.

Но тут дверь дома отворилась и снежинки повели девочку в ее комнату. Около кровати Эльзы висел ее рисунок, на котором была изображена снежная страна. В серебристых сугробах снега были маленькие домики снежинок, каждый из них особенный, не похожий на другой, как и сами снежинки. А в центре страны стоял большой и очень красивый дворец Снежной принцессы, похожий на ледяной кристалл. Эльза нарисована эту картину, когда была еще совсем маленькой. Она очень любили зиму и всегда верила в волшебство.

Одна из снежинок, что привели ее в дом, превратилась в маленькую снежную фею и сказала Эльзе:

-- Дорогая Эльза! Обычно мы не приглашаем людей в наше волшебное снежное королевство, но ты всегда верила в наше волшебство! Поэтому Снежная принцесса приглашает тебя на свой День рождения!

Эльза ахнула от изумления.

-- Но что же я подарю принцессе?  - подумала Эльза, и тут же воскликнула – Подождите минуточку!

Девочка выбежала на улицу, взяла свою лопатку и слепила из снега красивый праздничный торт, украсила его яркими красными ягодами рябины, а на вершину положила ту самую конфетку в серебряной обертке.

Эльза вернулась в дом, гордо неся перед собой торт для Снежной принцессы, и подошла к своему рисунку. Снежинки закружились вокруг нее снежным вихрем, и через мгновение Эльза оказалась в волшебной снежной стране. Как же там было красиво! Она шла по красивой аллее, ведущей во дворец, все вокруг было украшено сверкающими серебряными кристаллами. Сказочные волшебные домики феячек-снежинок были похожи на драгоценные игрушки. Все жители страны вышли поприветствовать гостью. 

Наконец Эльза вошла во дворец. Это было необыкновенно красивое место! Все сверкало и переливалось серебристо-белым блеском. В центре большого зала стоял трон принцессы, украшенный кристаллами, а по всему периметру были расставлены хрустальные столы с угощениями. Собралось уже очень много гостей.

-- Мы рады приветствовать тебя, дорогая Эльза! - сказала принцесса, - Ты чудесная и добрая девочка! Ты всегда верила в волшебство и мечтала попасть в снежную страну, а мечты должны сбываться! Каждый год, - продолжала принцесса, - в день своего рождения я осуществляю мечту одного ребенка на земле. В этом году осуществилась твоя мечта! Отныне, ты можешь посещать снежную страну когда захочешь, мы всегда будем рады тебе! Чтобы попасть к нам просто поймай три снежинки и загадай желание!

-- Спасибо, Снежная принцесса! - сказала Эльза, - у меня для Вас тоже есть подарок – этот чудесный снежный торт! Я сделала его своими руками.

-- Какая прелесть! Спасибо, дорогая Эльза! - поблагодарила принцесса и взмахнула своей волшебной палочкой. В эту же секунду снежный торт превратился в настоящее лакомство.

- Пора начать праздник! – сказала Снежная принцесса.

И все гости стали танцевать, петь, веселиться и кушать сладости. Но самым вкусным угощением на празднике оказался торт Эльзы. Гости были в восторге от него. В конце праздника в небо запустили серебряный серпантин и кристальный фейерверк.

Эльза подружилась с принцессой и другими феями-снежинками. И всю зиму каждые выходные она приходила к ним в гости в снежную страну. Они веселились, катались на коньках и санках, играли в кристальные снежки, а потом пили чай и конфетами в серебряных обёртках. Это была незабываемая зима!

Вскоре наступила весна, и снег сменился на дождь. Эльза немножко грустила, что не может попасть в снежную страну. Но тут она подумала:

-- А вдруг существует волшебная страна дождя?

Эльза взяла карандаши и бумагу и принялась рисовать сказочную страну, где жила принцесса Капелька и другие феячки-капельки в прозрачных голубых домиках. Потом она выбежала на улицу и начала ловить капли дождя: одну, вторую, третью…

-- Хочу конфету! - загадала Эльза, и в это же мгновенье на её ладошки упала конфетка в голубой обертке…

Надо верить в чудеса!

Чумак Ксения Дмитриевна (a21vu_32_)
16.01.2017 г. 0 58