Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Рождественская история

Я проснулся. Дома было тихо – все заснули, бабуля ушла на Рождественскую ночную службу. Я тихонько отодвинул штору на окне – на улице темнота. В моей комнате горел ночник, в зале, сверкая огоньками, стояла нарядная ёлка.

В углу на потолке кто-то зашевелился. Мне стало страшно, и я быстро спрятался под одеяло. Было очень страшно, я почти не дышал. Какое-то время я так полежал, но мне стало очень жарко, и я решил выглянуть. Может быть, уже никого нет, и этот кто-то уже ушёл. Я осторожно выглянул. На меня с потолка смотрели чьи-то два глаза. Я догадался, понял, что кто-то улыбается мне, а не пугает.

Это была Чуча – девочка-паучок. Я спросил у неё, что она делает на потолке. Чуча сказала мне, что ей дали задание сплести волшебный ковёр, но это никто не должен знать и видеть – из людей. Я пообещал, что никому не скажу, и Чуча согласилась мне показать. Она спустила на кровать лестницу, и я по ней поднялся наверх. Но я попал не на потолок, а в волшебную комнату, где готовился ковёр. Его готовили много паучат – это была для них проверочная работа, чтобы проверить - они уже настоящие пауки и умеют хорошую паутину делать или им ещё надо подрасти. А потом будут этот ковёр проверять, какой он крепкий, и, как он летает. Ковёр почти был готов. Все ждали главного паука. Чуча решила меня спрятать и посадила меня в мешок с какими-то штучками.

В дырочку в мешке я увидел, что все волнуются. И тут появился огромный паук. Я от страха вскрикнул, и тут все паучки испугались за меня, потому что большой паук мог меня съесть. Все замерли. Паук разрезал мешок и вытащил меня оттуда. Все паучки попросили не кушать меня. Паук подумал и согласился, но сказал, что не съест меня, если я докажу, что я смелый мальчик. Я обрадовался.

Вдруг поднялся сильный ураган, паук схватил меня, швырнул на ковёр, и мы полетели. Скорость была огромная. Паук прицепился к ковру своими лапами-крючками, а мне прицепиться было нечем. Мы летели очень высоко. Я положил голову на ковёр, руками держался за край и плакал от страха, а паук смотрел на меня, радовался и говорил, что все человеческие детёныши трусливы. И вдруг угол ковра меня накрыл и прошептал, чтобы я ничего не боялся, что я не упаду. Ещё ковёр мне сказал, что это очень нехороший паук и надо от него избавиться, иначе он меня съест. И тут началось самое страшное: мы летели вниз головой, боком, резко поднимались и опускались. Мне казалось, что мы разобьёмся.  Ковёр меня защищал, он меня свернул, ну, как маленького. Снова мы полетели вниз и задели макушку гор. Бедный коврик даже порвался, зато он скинул злого паука.

Кое-как ковёр снова взлетел, и мы полетели домой. Я гладил коврик и понимал, что коврик умирает. Мы долетели до дома. В волшебной комнате паучки ждали нас, и очень обрадовались, что я живой, и, что они избавлены от злого и коварного паука.

Я очень полюбил коврик. Чуча обещала заштопать его, но летать он уже не мог, все свои волшебные силы он истратил на то, чтобы меня спасти и победить паука. Я решил, что коврик я заберу с собой и повешу у кровати. Чуча помогла нам вернуться в мою комнату. Я скатал коврик, положил под подушку и уснул, потому что очень устал.

Утром никто не заметил, что под подушкой у меня лежал коврик. А вечером мама спросила, откуда он появился. Я не знал, что ей ответить, но тут бабушка сказала, что это она его мне подарила. Я удивлённо посмотрел на бабушку и увидел, что на её плечах шаль – такую могла приготовить только Чуча. Значит, бабушка всё знает, ведь эта ночь была тоже необычной – Рождественской.

Широбоков Иван (a21vu_17)
17.01.2017 г. 0 3