Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Рождественская сказка

Однажды в прекрасный зимний день, это было перед Рождеством, я гуляла по заснеженной улице. Мне стало скучно одной, и я слепила снеговика. Он получился забавный: большой, пузатый, с руками-веточками. На лице сверкали угольки глаз, и кверху торчал морковный нос. На голову ему надела ведро, а на шею повязала свой шарфик. Отошла я в сторонку и залюбовалась своей скульптурой.

Вдруг снежный человек зашевелился, блеснул глазками и заговорил. Он сказал, что у него есть тайна, но этот секрет он может рассказать только другу. «А хочешь, я буду твоим другом?» - спросила я. «Хорошо, мне приятно будет с тобой подружиться. Когда ты положишь руку на мою руку, произойдёт рождественское чудо – мы подружимся» - ответил снеговик. Я взяла веточку-руку снеговика в свою руку и сказала ему, что очень старалась, когда его лепила и загадала, чтобы он стал моим другом. Поэтому он и получился такой замечательный.

Потом снежный друг мне доверил свою тайну. Оказывается, каждую зиму люди лепят снеговиков в своих дворах, радуются своей поделке, веселятся вокруг них и не догадываются, что когда они уходят домой, снеговики грустят. Потому что у людей есть семьи, а снежные человечки остаются одни-одинёшеньки. Я поняла, о чём мечтал мой друг.

На следующий день мы всей семьёй вышли на улицу и занялись важной работой - лепить снежное семейство. В нём было, как и у нас, «пять человек».

Теперь мой друг снеговик никогда не грустит. А наша семья стала ещё дружнее. Вот какое чудо произошло под Рождество.

 

Курбонова Зарина (a21vu_11)
17.01.2017 г. 0 3