Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская история Маши и Вити"

Жили-были Маша и Витя. Как только они приходили домой – Маша из школы, потому что ей было уже восемь, а Витя из садика – ему было всего пять, у них только и разговоров было, что о грядущем празднике, ведь был канун Рождества. А как только звучало слово «ёлка», дети разу бежали наряжать её. Им очень нравился этот праздник!

Вот только радость была недолгой. В один из вечеров они пришли в комнату, чтобы закончить украшать рождественскую ёлку, но вот беда – ёлочка пропала. Как же они горевали! Вдруг Маша заметила иголки на полу – это были иголочки ёлки. Девочка никому не сказала о том, что увидела, но задумалась, и вот что пришло ей на ум: найти ёлочку и вернуть её домой. Маша представила, как обрадуется Витя, как будут счастливы мама и папа… Была только одна проблема: Маша была большой трусихой и ей было трудно решиться на это. Когда совсем стемнело и родители отправили их с Ваней спать, Маша долго лежала в своей кроватке и набиралась мужества. Наконец она тихонько встала, оделась потеплее и выскользнула за дверь.

Машенька порадовалась тому, что на земле лежал белый, недавно выпавший снежок: зелёные иголочки были очень хорошо видны на нём. Девочка пошла по этому следу и вскоре подошла к лесу. Она немного устала и была порядком напугана – совсем одна тёмной ночью, да ещё этот лес! В какой-то момент она даже захотела вернуться домой, но вокруг уже не было ничего такого, что хотя бы отдалённо напоминало бы её город. Бедной девочке оставалось только одно – войти в лес и продолжить путь, поэтому она взяла себя в руки и, преодолевая страх, пошла дальше. Она вошла в лес и сразу услышала вой – это, видимо, были волки, хотя кто их знает? Город же исчез – это очень похоже на волшебство, значит, и вой может издавать даже… даже кролик! Боясь загадочного воя, Маша всё же прошла через лес, но на этом чудеса не закончились!

Как только девочка вышла из леса, как – бац, и он исчез. Маша подумала, что это сон и она сейчас проснётся, и зажмурилась. Открыв глаза, она поняла, что ничего того, что она увидела, когда вышла из леса, вокруг уже не было. Перед ней стоял красивый замок, а на дверях висел большой замок, который явно открывался с помощью волшебства, потому что никакого отверстия для ключа в нём не было. Маше очень нужно было попасть в замок, потому что след из иголок вёл именно туда. Она даже спросила себя вслух: «Ну, и как это открыть? Нужна какая-нибудь «абракадабра»?» И только она это произнесла, как замок на дверях вдруг куда-то исчез, будто растворился в воздухе, и двери отворились.

Войдя в замок, Маша увидела их с братом ёлочку. Девочка подошла к ней, прикоснулась к зелёной красавице – и вдруг сразу очутилась дома вместе с рождественской ёлкой. Как же Маша обрадовалась! Она чувствовала, что всё вокруг новое, праздничное, и она сама тоже новая, она больше не трусиха!

Вдруг девочка услышала чей-то явно знакомый голос и …проснулась! Оказалось, она спала, а теперь её разбудила мама. Маша тут же побежала в комнату с ёлкой и сразу успокоилась – ёлочка была на месте.

Счастливая Маша – теперь уже храбрая Маша, а не трусиха, как раньше, маленький Ваня и их родители весело отпраздновали Рождество. Маша навсегда запомнила этот безумно счастливый день.  И их семья продолжила жить дружно и счастливо.

Ткаченко Екатерина (Кузнецова Юлия Владиславовна)
16.01.2017 г. 0 16