Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Егор Новый год спасал"

Скоро наступит Новый год. До него остался всего один день. Мы всей семьёй готовимся к этому празднику – украшаем ёлку, готовим угощение...

Проснувшись утром в день праздника, я пошёл гулять с друзьями.

– Что ты попросил у Деда Мороза?  – спросили они.

– Ничего. Просто у меня уже есть всё, что я хотел бы, - ответил я.

Мы начали играть в снежки. Я бросал снежки, а про себя думал, что с гораздо большим удовольствием, чем получать что-то от Деда Мороза, сделал бы что-нибудь для него. Ведь может же случиться так, что ему потребуется помощь. Может быть, моя? Короче, я додумался до того, что отправлюсь в мир Деда Мороза, чтобы помочь ему. Мне хотелось рассказать об этой идее друзьям, но я подумал, что они меня засмеют, и промолчал. Не стал говорить.

Когда у меня совсем замёрзли ноги, я побежал домой греться. И вдруг рядом с дверью в мой подъезд появилась ещё одна, откуда лился очень яркий радужный свет. Мне стало любопытно, что происходит. Я вошёл туда, и дверь сразу же закрылась. Сначала я запаниковал: вдруг здесь маньяк? Или дверь никогда не откроется и останусь в этом месте навсегда? Но потом я набрался смелости и пошёл на свет. Свет был таким ярким, что я не видел, куда шёл, и вдруг упал в сугроб. Приземляться было не больно. Вокруг я видел снег, много снега. Среди сугробов стояло два дома: красный и чёрный, а рядом с дорожкой, что вела к домам, я увидел электронное табло, на котором светилась надпись: «Приветствую тебя, Егор, в стране Деда Мороза!»

Я удивился, откуда здесь знают моё имя. Такое впечатление, что моё появление здесь было запланировано.

Мне надоело стоять на одном месте. Я подошёл к красному дому и постучал в дверь. Её открыл Дед Мороз! Он посмотрел на меня и сказал: «Заходи, Егор! У нас проблемы». Я прошёл в комнату и увидел большие, во всю стену, мониторы. На всех мониторах пульсировало одно и то же слово: «Опасность!»

– Фракен хочет взорвать Дедмороз-град, – пояснил Дед Мороз.

– Кто такой Фракен? – спросил я.

– Это злодей. Враг Нового года и мой враг. Ты должен проникнуть к нему на базу и нажать большую красную кнопку. Так ты спасёшь Дедмороз-град и Новый год.

– Так точно, - ответил я и отправился на базу Фракена.

Чёрный дом, который я видел издалека, и был базой злодея. Дом был пристроен к горе и со стороны казался неприступным, но я увидел щель между горой и стеной, куда и сумел протиснуться. Так я проник в комнату, прошёл через неё и спустился по лестнице в подвал, откуда слышались голоса.

 Я выглянул из-за угла: какой-то аппарат взлетал и опускался посреди пустого помещения, и в центре у него была большая красная кнопка. Я просто подошёл и нажал её. Раздались звуки сирены. Это был сигнал тревоги. Я взлетел по лестнице и спрятался в шкафу, а Фракен и его люди прошли через комнату на склад, наверное, хотели меня перехватить у выхода. Они же не знали, что я проник на их базу другим путём. А я вылез из шкафа и побежал к Деду Морозу.

Конечно, я мог бы рассказать, как геройски, словно я герой блокбастера, сражался с Фракеном и его людьми, чтобы спасти Дедмороз-град, мир и Новый год, но не стал. Рассказал правду: мне просто сказочно повезло! И Дед Мороз отправил меня домой. Я даже к праздничному столу не опоздал.

Я ел мороженое, смотрел на мерцающие огоньки новогодней ёлки и думал о том, как я спас Новый год. А ещё о том, какими словами завтра я расскажу мальчишкам, как сражался с Фракеном и его людьми, словно самый героический герой блокбастера…

Майборода Михаил (Кузнецова Юлия Владиславовна)
16.01.2017 г. 0 6