Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз и Тёмный Лорд"

Был новогодний вечер. Все радовались, потому что взрослым и детям Дед Мороз приносил подарки. Но мало кто догадывался, что он не обычный сказочный персонаж, а могущественный волшебник. Радовался и Дед Мороз, ведь ещё неделю назад судьба новогоднего праздника и всего мира висела на волоске…

Неделю назад Дед Мороз был обеспокоен. Долгие годы всё было хорошо, но вдруг откуда ни возьмись появился ОН. Его имя было Тёмный Лорд, и он похищал у детей подарки и окрашивал в чёрный цвет всё, к чему прикасался. Когда-то Дед Мороз вступил с Тёмным Лордом в магическую схватку и победил его, но тот будто растворился в воздухе со словами: «Я вернусь и найду тебя…» И вот теперь он вернулся, а ведь Дед Мороз уже думал, что Тёмный Лорд совсем исчез и никогда больше не появится.

Тёмный Лорд вызвал Деда Мороза на бой и пригрозил, что придёт не один. «А с кем же пойду на бой я?» – подумал Дед Мороз и решил, что возьмёт в союзники детей.

Тёмный Лорд готовил к битве Тёмных Рыцарей, а дети придумывали свой секретный план. Спустя неделю они сошлись в поединке. И как только Тёмный Лорд и его рыцари хотели начать битву, дети достали своё секретное оружие. Они закидали Тёмного лорда и его воинов снежками, и те в панике покинули поле битвы.

Так Дед Мороз и его войско одержали победу, а Тёмный Лорд был повержен, ведь добро в сказках всегда побеждает!

16.01.2017 г. 0 4