Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "История колокольчика"

История моего колокольчика начинается с моего раннего детства, когда мы сидели дома с сестрёнками на моей кровати. Моих сестренок зовут Надя и Маша. Я меня зовут Лена. Вдруг Надя нам сообщила радостную новость, что она знает, где наши новогодние подарки. Как Вы думаете: «Где они?» Конечно же под елкой. И Маша предложила их поискать. Все начали искать свой подарок. И вдруг я нашла маленькую коробку. Я ее радостно открыла. Там лежали новогодние игрушки. Я позвала радостно своих сестренок: «Маша, Надя, идите скорее сюда!» Они подбежали ко мне и мы увидели как одна игрушка засветилась. Мы вдруг испугались и убежали в спальню. Через несколько минут мы услышали звон колокольчика. Я побежала посмотреть, что случилось, откуда этот звон. Он доносился с кухни. Там над газовой плитой звенел мой колокольчик, его звон был такой тревожный, потому что газовая плита была включена, а на плите подгорали котлеты на ужин. Я подбежала и быстрее выключила плиту. Вот так состоялась моя первая встреча с моим волшебным колокольчиком, который помог нам предотвратить беду. За это я ему очень благодарна!

 Когда я взяла колокольчик в руки у него появились ручки и ножки, глазки и ротик, он мне улыбнулся, и зазвенел нежно и приветливо. И я услышала, как-будто он мне сказал: «Хочешь я отведу тебя волшебную страну?» И я с радостью ответила: «Да!» Вдруг передо мной появился портал. Это был такой круг внутри которого кружился разноцветный свет. Я сделала шаг вперед и очутилась внутри портала, меня окутал этот свет, через какое-то время свет исчез, я поняла, что портал пройден.

 Колокольчик был у меня на руках, он звенел тихо и как-то не очень весело. Я подняла голову и увидела перед собой большое мохнатое чудовище. Я сразу вспомнила про сказку, которую читала мне мама про аленький цветочек. И поняла, что чудовище совсем не страшное, потому что у него были очень грустные и печальные голубые глаза. Мне даже стало его очень жалко! Чудовище повел нас с колокольчиком в свой дворец. Он был очень прекрасный, весь сиял и переливался в ярком свете.

 Мы увидели вдалеке летит маленькая птица, а за ней летит большой орел, это был злой волшебник. Чудовище взмахнул своей большой лапой и сбил орла, тот испугался и улетел. Маленькая птичка подлетела к нам и засвистела очень тоненько и красиво, как поют только райские птицы. Колокольчик зазвенел ей в ответ, также тонко и красиво. И когда я посмотрела вперед, я уже не увидела злое чудище, а передо мной стоял красивый принц. Я так сильно обрадовалась, что у меня закружилась голова и поплыл перед глазами разноцветный свет. Я поняла, что опять попала в портал…

 Когда свет закончился, я очутилась в своей комнате, передо мной прыгали радостно мои сестренки и звонил очень красиво колокольчик. Я подошла к коробке с игрушками. А в этой коробке лежали колокольчик, райская птичка, мохнатое чудовище, злой волшебник в виде орла с острым клювом. И конечно мой очаровательный принц! Вот такие были на Новый год мои волшебные новогодние игрушки!

 И теперь мой волшебный колокольчик всегда со мной. Когда что-то не так – он звенит как-то тревожно. Когда мне радостно – он тоже заливается радостным звоном. Это мой талисман на всю жизнь!

Полкачёва Елена (a21vu_4)
16.01.2017 г. 0 8