Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний подарок"

Мой самый любимый праздник  - Новый год. Наверное, так скажут очень многие и взрослые, и дети. Я тоже очень люблю именно этот день. День, когда за праздничным столом собирается вся семья, когда все друг другу дарят подарки, когда все-все ждут сказочных чудес. Каждая семья наряжает дома самую красивую, самую замечательную елку. Откуда-то из тайников достают игрушки, старенькие, новые, любимые мамины и бабушкины. А еще весь дом украшается яркими, переливающимися, мигающими гирляндами.

Каждый год перед праздником мы смотрим мультфильмы и сказки про Деда Мороза и Снегурочку. Про приключения снеговиков, разных зверюшек и маленьких детей, которые спасают этот волшебный праздник. В такие сказки верят не только дети, но часто и взрослые. 

Такую сказочную историю однажды, когда я ещё была маленькая, мне рассказала моя бабушка. Произошло это как раз под Новый год. 

Бабушка моя жила в маленьком, далеком городке. Никто у них и не верил уже в чудеса. Все считали, что это чепуха, что Деда Мороза и Снегурочки не существует. Новый год все отмечали по привычке.

Жила в этом городке маленькая девочка Анечка, ей исполнилось уже пять лет. Так случилось, что сестер и братьев у неё не было, родители целый день были на работе, и Анечка очень скучала. Конечно, у неё были друзья, но с ними она могла поиграть только днем, когда была в детском саду. А вечерами ей становилось очень грустно. 

Долго Анечка просила у своих родителей щенка или котеночка. Но родители все время отказывали, ссылаясь на то, что дома животное днем будет скучать. 

Думала-думала Анечка и придумала: написать письмо Деду Морозу и попросить щенка или котеночка в подарок. Когда мама увидела письмо, то сказала Анечке: «Ты уже такая большая девочка, пора становиться взрослой и не верить в сказки». Грустно стало Анечке: неужели Деда Мороза нет и  никто не поможет ей? Но письмо она все-таки отправила.

Подошел Новый год. Анечка старалась быть послушной, не шалить, чтобы получить такой желанный подарок! Когда елка была наряжена, на столе в зале был накрыт стол, а в доме собрались гости, Анечка все время поглядывала под елку и старалась угадать, есть ли среди подарков, разложенных красивой горкой, тот, который нужен был ей больше всего. Но подойти и посмотреть девочка боялась: а вдруг желание не сбудется?

Вдруг в самый разгар веселья, когда Анечка с папой, мамой и друзьями водила около елки хоровод, прозвучал стук в дверь. Папа открыл дверь. На пороге стоял какой-то незнакомый мужчина. Он держал на руках маленького дрожащего щенка. Незнакомец сказал: «Этого щенка я увидел около вашей двери. Сегодня Новый год, возьмите щенка. Он станет вам настоящим другом».

Анечка посмотрела, и по щеке у неё потекли слезы. Именно о таком друге она и мечтала. Папа и мама переглянулись, кивнули головами и протянули руки к незнакомцу. Анечка не могла поверить собственным глазам! Неужели это правда? У неё будет щенок, друг, о котором она просила Деда Мороза.  Анечка посмотрела на незнакомца, а тот подмигнул ей, повернулся и вышел. И тут девочка все поняла: это был самый настоящий Дед Мороз! Все думают, что он приезжает в санях, что у него красная шуба, шапка, валенки. А на самом деле он приходит в дом таким незнакомцем и дарит подарки тем, кто в него верит. 

С тех пор прошло много-много лет. Анечка выросла, стала мамой и даже бабушкой, но в Деда Мороза верит до сих пор. И нам, внучатам, говорит, что чудеса все же случаются, а самые важные на земле чувства – это Вера и Надежда.

Рагимова Айсел Гусейн кызы (Lara3172)
27.02.2016 г. 0 54