Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в новогоднюю ночь"

Скоро Новый год.  Я всегда верила в Деда Мороза, в сказку, в чудеса! В то, что под Новый год исполняются самые заветные желания!

У нас зимой всегда очень много снега, все улицы, деревья, дома – все закуталось в белые зимние наряды. Там, под снегом, прячутся маленькие животные, травка, цветы. Им не страшны зимние вьюги, метели  и морозы: под таким теплым одеялом никто не замерзнет. Спасибо зимушке-зиме!

На наших окнах новогодний мороз нарисовал чудесные узоры! Смотришь – зайка скачет по окошку! А рядом снеговичок стоит и улыбается. А еще дальше, на соседнем окошке – елочки-красавицы стоят, раскинули свои белые-белые веточки.  

В самой большой комнате нашего дома мы поставили зеленую красавицу – Ёлку. Прямо из леса пришла она к нам. Мама достала коробку с игрушками. Сейчас будем наряжать! Вот моя любимая игрушка – маленький зайчонок, его не нужно вешать на елку, как шар. Он крепится на ножку около ствола елочки. Зайка этот старенький-старенький. Мама помнит, что однажды бабушка принесла его под Новый год совсем новым, только из магазина. Как она радовалась появлению игрушки!!! А теперь он уже совсем не новый, но мы его очень любим, бережем и обязательно крепим на елку каждый год.

А на макушку моя маленькая сестренка Настенька повесила большую красную звезду. Она не смогла бы дотянуться до макушки, но папа поднял её, и звезда засияла прямо под потолком! Никогда еще Настенька не видела такой красивой елки (Настенька еще  маленькая и не помнит прошлого Нового года).

Но вот наступила ночь. На небе появились маленькие звездочки, взошла красавица луна. Сегодня она особенная! Большая, яркая! 

Моих брата и сестру уложили спать: они еще маленькие. Мама поставила им в комнате веточку елки, и у них замечательно пахнет! Лесом, хвоей, сказкой! Настенька закрыла глаза, а мама прочитала им вечернюю сказку. Но волшебство уже, кажется, началось.

Снится Настеньке, что в гости в ней пришел сам Дед Мороз, со Снегурочкой, снеговиком (который они вчера все вместе сделали во дворе под окошком). Они водят с Настенькой и Сашей (братом) хороводы, а игрушки с елки спрыгнули с веток и присоединились к ним.  И тот самый зайчик, старенький, потертый весь, подходит к Настеньке, берет ее за ручку, ведет под елочку. А там уже лежат подарки. Много подарков. Всем-всем! И папе с мамой, и Настеньке, и ее брату с сестрой! Все, что они хотели, получили в эту сказочную ночь! 

Но сама Настенька больше всего на свете хотела не игрушек, не сладостей, а чтобы у нее был маленький друг, о котором она могла бы заботиться. Старшие брат и сестра часто убегали от неё, не хотели брать в свои игры. Поэтому она хотела, чтобы у нее был котенок. Такой  маленький дружок никогда не бросит девочку. И вдруг она увидела, что зайка принес ей маленькую коробочку, перевязанную ленточкой. Настенька развязала ленточку и почувствовала, что кто-то там, в коробочке, шевелится, скребется. Открыла она коробочку и увидела маленького котеночка, рыженького, с зелеными глазками. Настенька поняла: Дед Мороз услышал её просьбу и подарил ей этого котеночка, чтобы девочка никогда не чувствовала себя одиноко.

Прижав к себе котенка, Настенька тихонько посапывала. Спасибо, Дедушка Мороз!!!

Гавриленко Алина (Lara3172)
27.02.2016 г. 0 64