Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний день"

Девочка София с нетерпением ждала Новый год. Она встала очень рано. Папа в это время уходил на работу. София подбежала к нему и сказала: «С Новым годом! Ты, уходишь?»  А папа сказал: «Доченька, когда будет 12 часов, тогда будет Новый год, а сейчас всем говори с наступающим Новым годом. Мне пора на работу, пока». 

София продолжала ждать, время шло очень медленно. Она уже несколько раз спрашивала у мамы, когда уже Новый год и где ее подарок. Мама отвечала: «Конечно, доченька, Новый год обязательно наступит  и будет у тебя подарок. Только не мешай мне готовить, иди, поиграй» - и целовала в лоб. 

Наступил вечер. София вышла на улицу погулять, чтобы время быстрее прошло. На улице стояла девочка. София никогда раньше ее не видела. Она подошла к ней и спросила: «Ты кто?» Девочка ответила: «Я, Холли. Пошли со мной». Он взяла Софию за руку и повела в сторону леса. Там их ждал странный человек маленького роста, похожий на гнома. «С Новым годом, София! Мы тебя ждали!» - сказал непонятный человек. «Новый год еще не наступил» - ответила ему София. «В нашей стране всегда Новый год!» - проговорил непонятный человек. И он стал рассказывать про свою страну, что там всегда подарки и еда, которую хочется есть, а не мамины полезные овощи и каши. София согласилась пойти с ними. Холли и непонятный человек взяли ее за руки, и они все вместе очутились в сказочном доме. Там везде лежали коробки с подарками, стол ломился от сладостей. Сначала они вкусно  поели, потом начали открывать подарки, потом опять поели… опять подарки…. Софии это уже стало надоедать, и она попросила отвести ее домой. Непонятный человек разозлился и крикнул: «Твой дом теперь здесь! Холли, отведи ее в комнату!». Холли повела Софию в комнату, где стояла кровать и сказала: «это твоя комната, теперь ты будешь жить с нами, тебе всегда будет весело, потому что здесь всегда Новый год».

Софии было совсем не весело. Когда Холли ушла, она заплакала, легла на кровать, так в слезах и уснула. Через некоторое время она вышла из комнаты. Непонятный человек и Холли как всегда сидели и открывали все новые и новые подарки. София заплакала и попросила вернуть ее домой. Непонятный человек встал и сказал: «Ты никогда не вернешься домой…. Ты же сама хотела подарки, сладости, вот кушай, играй с игрушками». «Я хочу к маме и к папе, мне не нужны ваши подарки и сладости, отпустите меня!» - закричала София. «Ты сможешь отсюда уйти, только тогда, когда узнаешь мое имя!» - сказал непонятный человек. София заплакала и убежала в свою комнату. Вслед за ней пришла Холли. Ей стало жалко девочку: «Ладно, я скажу его имя, только можно будет иногда приходить к тебе в гости поиграть? Мне уже самой надоело  со всеми этими подарками, игрушками, возиться. Он злой колдун, зовут его Магнат, а я его дочка. Он заманивает маленьких детей сладостями и подарками, они начинают играть и забывают про свой дом и превращаются в кукол». София побежала к непонятному человеку и крикнула: «Магнат». Непонятный человек с ужасом посмотрел на девочку и превратился в пыль. Тут с разных углов начали вставать куклы и превращаться в детей. Холли подула на них волшебной пылью, и они стали исчезать, только не как Магнат. Это была перемещающая пыль. Они друг за другом отправлялись домой. 

Вот в доме остались только Холли и София. Холли сказала: «София, ты своими слезами растопила мое сердце, я тебя отпускаю». София позвала ее с собою: «Холли, пошли жить к нам, у нас дом большой, мама и папа будут рады!».  «Нет, я не могу! Я же волшебница, я должна жить здесь, но я буду иногда приходить к тебе в гости. А все эти подарки мне не нужны. Я их буду раздаривать на Новый год детям» - сказала Холли и дунула Софии в лицо волшебной пылью.

София оказалась дома в своей комнате. Она радостно побежала к маме. В это время папа уже вернулся с работы с подарком. София их очень крепко обняла, больше всего она была рада увидеть родителей, а подарок ей был уже не нужен…. 

Мамедова Саида (vvveron5)
20.02.2016 г. 0 13