Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний колобок"

Жили-были дед  да бабка. Как-то сидели они, кушали кашу, дед и говорит: «Бабка, а бабка, испеки-ка колобок!». Испекла бабка колобок. Колобок лежал, лежал… и очнулся, посмотрел вокруг и говорит: «Дедушка, бабушка, пойдем в гости к Деду Морозу! Возьмите музыкальные инструменты и внучку позовите!» 

Пошли они все вместе в лес. Навстречу им попался заяц. Заяц спрашивает: «А куда это вы все вместе путь держите, да еще и музыкальные инструменты с собой взяли?» Колобок отвечает: «Мы идем в гости к Деду Морозу, хотим ему на Новый Год концерт устроить». Зайцу тоже захотелось к Деду Морозу в гости пойти.  «А, можно я тоже с вами пойду?»  - спрашивает он. «Можно, - говорит колобок, - только возьми себе какой-нибудь музыкальный инструмент». Заяц выбрал себе треугольник и пошли они дальше. Вскоре им повстречался волк. Волк у них спрашивает: «Куда это вы все вместе направляетесь, интересно знать?». Колобок ему говорит: «Мы идем к Дедушке Морозу в гости, хотим ему подарок сделать, концерт устроить,  а то он всем подарки делает, а ему никто ничего не дарит!». Волку тоже захотелось к Деду Морозу. «Возьмите меня с собой!» - говорит он. «А на каком инструменте ты играешь?» - спрашивает у него колобок. «Я играю на рожке»  - отвечает волк. «Тогда бери рожок и пошли с нами» - сказал колобок, и они уже вместе  направились к Деду Морозу.  Идут они, песню поют, играют на разных музыкальных инструментах, что даже медведя разбудили. Вылез медведь из берлоги и спрашивает: «Что тут происходит?». А ему хором все отвечают: «Мы к Деду Морозу идем, пошли с нами!». Медведь почесал затылок и говорит: «Подождите меня, я только свою трубу достану.» 

Через некоторое время все устали и решили отдохнуть, развели костер, сидят, греются, а инструменты сложили в стороне. Все это время лиса шла за ними тайком, ей не понравилось, что ее никто не позвал. Увидела она, что инструменты лежат, и решила их спрятать в снегу. Колобок в это время ходил за ветками, смотрит, лиса инструменты в снег закапывает, удивился. «Лиса, что ты делаешь?» - спрашивает он. Лиса испугалась, отскочила и закричала: «Ага, ты всех позвал в гости к Деду Морозу, а меня нет! Пусть вот теперь инструменты в снегу мерзнут!». Колобок ей отвечает: «Если хочешь с нами идти, так и скажи, мы всем будем рады!» «Правда, вы меня не обманываете?» - спросила лиса.  В  это время подошли остальные.  « Правда, пошли с нами, сегодня же Новый Год»,  – сказала внучка. «Только я не умею играть на музыкальном инструменте…» - проговорила лиса и отпустила голову. Внучка подошла к ней, обняла ее и сказала: «Ничего страшного, зато ты умеешь красиво танцевать. Все обрадовались, захлопали в ладоши, потом достали инструменты из снега, отряхнули и пошли дальше. До домика Деда Мороза идти осталось совсем немного.

В это время Дед Мороз сидел на своем любимом кресле и скучал, подарки он уже успел разнести детишкам, делать ему было нечего.…  Даже любимого мороженого ему не хотелось. В каждом доме веселились, а ему было грустно. Вдруг послышался стук. Он пошел открывать дверь, на пороге стояли дед, бабка, внучка, колобок, заяц, волк, медведь и лиса. Все они хором прокричали: «С Новым Годом!» Дед Мороз был счастлив, в первый раз он встретил новый год в такой замечательной компании, где пели, танцевали до утра. 

Этот Новый год запомнился всем надолго. 

Хамракулов Темирлан (vvveron5)
20.02.2016 г. 0 208