Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Саша и снеговик"

Пришла зима. Саша, увидев первый снег, пошёл на улицу, чтобы сделать снеговика. Решив побыстрее его слепить, он позвал своего папу, и они начали его лепить. И вот у них получился большой снеговик  ростом с человека. Саша сделал ему руки из палок, поставил ему нос из морковки, вставил глаза из ёлочных шишек. Но Саша сказал: «Чего-то не хватает, шарфа и шапки, которые сделают так, что снеговик оживёт» .Папа спросил Сашу: «Но а где ты их возьмёшь»?

На что Саша ответил: «У Деда Мороза попрошу!».И стал Саша писать письмо Деду Морозу: "Здравствуй, дорогой Дед Мороз,я в этом году вёл себя хорошо, так что подари мне, пожалуйста, шарф и шапку, которые оживят снеговика".

Саша положил письмо в морозильник, и через день оно исчезло. Саша ждал ещё 20 дней до нового года и дождался. Вот последняя ночь до нового года. Саша быстро лёг спать, чтобы быстрее дождаться утра .

И вот наступило утро. Саша побежал под ёлку, чтобы раскрыть подарок. Вот этот подарок с шапкой и шарфом! Саша побежал на улицу к снеговику и начал надевать на него шарф да шапку. И Снеговик ожил! Саша обрадовался, позвал папу и маму. Они удивились такому новогоднему чуду. Саша со Снеговиком начали играть, кататься на санках, играть в снежки! Они стали настоящими друзьями!

Но приближалось весна, и снег начинал понемногу таять. Снеговик начал расстраиваться, что скоро придётся проститься с Сашей, но Саша тоже не хотел расставаться со Снеговиком. И мальчик пообещал Снеговику, что сохранит шарф и шапку и слепит его  в следующую зиму.

Наступила весна, снеговик растаял, мальчик очень расстроился. Придёт следующая зима, и он обязательно слепит нового Снеговика!

21.02.2016 г. 0 187