Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Девочка Маша мечтала  увидеть Деда Мороза и его оленей. Настал вечер 31 декабря,  и мама отправила Машу спать.  Девочка лежала в кроватке и смотрела в окошко. Она видела, как светит луна, плывут облака и мерцают звезды. Маше понравилось, как облака плывут по небу и меняют форму.

Вдруг она заметила, что облака стали собираться и получились сани и олени. Сани стали спускаться с неба, и Маша увидела в них деда Мороза. Она вскочила с кроватки и подбежала к окошку. Олени остановились напротив Машиного окна, и из них вышел Дед Мороз.

И тут в комнате мяукнул котёнок. Маша повернула голову и увидела Деда Мороза. Он держал в руке маленького пушистого котёнка, о котором она так мечтала. Дед Мороз спросил её: «Хочешь покататься со мной на санях?»  Маша с радостью согласилась и тут же очутилась в санях рядом с Дедом Морозом. Она очень удивилась этому и еще своему наряду Снегурочки.  Олени поскакали вверх, а сани полетели в небесную высь. Маша с восторгом смотрела с высоты на огни своего города, на маленькие дома. Она была в восторге от чувства полёта.

Вскоре сани стали спускаться. Они  остановились около ее дома, и Маша оказалась в своей комнате на кроватке. У нее в ногах спал маленький пушистый котёнок, а в окно светило солнышко.

«С добрым утром и Новым Годом доченька!» – услышала Маша мамин голос.

Тараканова Виктория (Кузева Оксана Юрьевна)
23.02.2016 г. 0 34