Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Декабрёнок"

Однажды, 31 декабря, появилось на свет странное существо. У этого существа были большие ушки, длинный хвост и огромные глаза. Само существо было белым и пушистым. Звали его – Декабрёнок. Декабрёнок появился в густом лесу среди могучих деревьев. Первое, что он увидел – красивые снежинки. Будто красивые балерины кружили они в воздушном танце и грациозно опускались ему прямо на нос. Но не успел Декабрёнок и глазом моргнуть, как волшебство прекратилось – снежинки исчезли. Ему сразу стало грустно. (Наверное, если бы он мог, то сразу бы расплакался.)

Но вдруг прямо перед ним появился круглый белый шар. Декабрёнок потянулся к нему ручонками, уж очень хотелось его достать. Малыш не знал, что это была Луна, и всё тянулся и тянулся вверх. В это самое время послышались чьи-то голоса. Это были обитатели густого леса. Они дружно водили хоровод вокруг ёлки, украшенной сушеными ягодами и грибами. Декабрёнок тоже захотел встать в хоровод и петь вместе со всеми песни. Но он боялся, что лесные обитатели его не примут, ведь он был совсем на них не похож. Спрятавшись под большой еловой веткой, он грустно вздыхал, глядя на весёлый хоровод. 

Вдруг совсем рядом с ним раздался плач. Декабрёнок вскочил на ножки. Он увидел Белочку. Она горько плакала – нитка, на которой висели грибы-бусины, порвалась, и всё рассыпалось по снегу. 

- Хочешь, я помогу тебе всё собрать? – не растерялся Декабрёнок.

- Правда?! – переспросила Белочка сквозь слёзы. – Мне никто никогда не помогал.

- Я с удовольствием тебе помогу! – обрадовался Декабрёнок и кинулся ловко складывать грибы в корзинку, которую скинула ему Белочка.

- Спасибо! Спасибо! – радовалась она. Никогда ещё Белочке не попадался такой добрый зверёк.

А Декабрёнок тем временем отправился дальше. Вскоре на его пути повстречалась Лиса. Она лежала на снегу и грустила. Декабрёнок подошёл к ней:

- Что же у тебя случилось? Почему ты лежишь здесь одна?

- Я не ем, не пью и ночами не сплю! Своего Лисёнка ищу, - ответила ему Лиса.

- Бедная! Чем же я могу тебе помочь?

Декабрёнок задумался, как же помочь Лисе найти детёныша. И тут ему на помощь пришла Луна. Круглый белый шар выглянул из-за старой ели и осветил дорожку, на которой цепочкой бежали маленькие следы. Декабрёнок пошёл по ним и совсем скоро увидел весёлую картину: Лисёнок бегал за Зайчонком, поднимал свои маленькие лапки, пытаясь прыгать как он. Декабрёнок улыбнулся и поманил к себе маму Лису. Вместе они смотрели на этих сорванцов и радовались встрече.

Чуть погодя Декабрёнок продолжил свой путь. На невысоком деревце он увидел странное существо с красной грудкой чёрненьким хвостиком и очень-очень серьезными глазками. Это был Снегирь. На нём были маленькие сапожки, цилиндр и праздничная бабочка. Похоже, что он собирался на какую-то важную встречу перед Новым годом.

- Здравствуйте! Как Вас зовут? – вежливо обратился к незнакомцу Декабрёнок.

- Ох, юноша, здравствуйте! Меня зовут Мистер Снегирь, - печально ответил он.

- А чем Вы так расстроены, Мистер Снегирь?

- Понимаешь, в предновогоднее время у всех есть свои поручения. Лисят, например, назначают поварятами, и они готовят угощения к новогоднему столу. Белочки вешают украшения на ёлку. А я, как самая ответственная птица, слежу за приходом Нового года и провожаю Старый. Мне доверили самое главное украшение ёлки – Новогоднюю Звезду! Уже много лет я надеваю её на самую верхушку, и в то самое мгновение наступает Новый год. А сегодня я потерял Звезду и теперь не знаю, как быть – праздник без неё не состоится…

- Мне кажется, я знаю, кто нам поможет! – воскликнул Декабрёнок, и глазки его радостно заблестели.

Он позвал на помощь Белочку и Лисицу. Они с радостью откликнулись на его просьбу, ведь все в лесу успели уже полюбить этого странного зверька за его доброту и внимание. Белочка и Лисичка без труда отыскали в снежном сугробе Новогоднюю Звезду. Все вместе они направились к ёлке. Ёлка была необыкновенной красоты: на ней висели гирлянды из сушеных ягод, на пушистых ветках искрился снег. Зверушки расступились и пропустили вперёд Декабрёнка и его друзей. Мистер Снегирь взлетел к самой макушке и ловко водрузил Новогоднюю Звезду. Ещё мгновение – и Звезда загорелась искрящимся огнём! Праздник наступил! 

Декабрёнок взглянул вверх – круглый белый шар снова появился на небе и весело ему улыбнулся. В этот момент Декабрёнок понял, что он совсем не одинок, в этом густом лесу у него есть друзья, а круглый белый шар всегда укажет ему, где ждут его Добро.

Цветкова Александра (belocvet)
18.02.2016 г. 4 70
Теги 
Комментарии
28 февраля 2016 г., 22:51

Саша! Мне очень понравилась твоя сказка! Добрая и новогодняя!

28 февраля 2016 г., 21:29

Саша, очень добрая у тебя сказка! Умница! Продолжай нас радовать новыми историями.

27 февраля 2016 г., 23:16

Сашуля! Настоящая новогодняя сказка! Очень добрая и нежная.

27 февраля 2016 г., 22:33

Саша, поздравляю тебя с дебютом! Надеюсь, что подобные чудеса случатся и в твоей жизни! Желаю удачи!