Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Думаете, звери совсем не празднуют Новый год? Конечно, нет. Они празднуют этот праздник так же, как и мы. С ёлкой, с подарками и, конечно же, с волшебством! И вот однажды, в Новогоднюю ночь произошло чудо.

Все звери под новогоднюю ночь забывают о вражде. Все маленькие животные спокойно общаются с большими, все сильные звери не пугают слабых. В этот праздник в лесу царит мир и покой. Все звери собираются в самом центре леса, вокруг ёлки и дарят подарки, обмениваются пожеланиями. А маленькие зверята играют весь день в самые разные игры.

И вот, под вечер, когда уж близился тот час, в который один год сменяется другим, зверята играли в салочки. А один маленький зайчонок так заигрался, что не заметил, как оказался в самом отдаленном уголке леса. Вокруг несчастного зверька была сплошная тьма. Куда бы он не повернулся – везде его окружали страшные тени от деревьев. Маленький зайчонок затрясся от страха. Он не знал, что делать и как ему быть. Зверьку так хотелось назад к маме, назад к зверятам, назад в атмосферу теплого и уютного праздника. Ему было очень страшно, горько и одиноко. Остаток времени он провел не сходя с места и плача от безысходности.

И ровно в ту секунду, когда наступил следующий год, зайчонок увидел сияние. В один миг перед ним оказался высокий человек. Он был одет в красную теплую шубу. У него была длинная белоснежная борода, добрые глаза и красный от мороза нос. В руках он держал посох и мешок. И тут зайчонок понял, кто стоял перед ним. Это был Дед Мороз. Дед Мороз аккуратно поднял бедного зайчика и отнес назад к маме и друзьям зверятам.  Мать зайчиха была счастлива, что её сынок не пропал. Все звери даже не успели отблагодарить волшебника, как он исчез.  

Так и прошла в лесу встреча Нового года.

Алёшина Елизавета (Шубина Ольга)
23.02.2016 г. 0 45