Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская сказка"

Близилась рождественская ночь. Папа принёс ёлку и мы нарядили её игрушками, большую часть которых сделали своими руками. Ёлочка  получилась очень красивой. Мы  с мамой подготовили костюм ангела:  нашли красивое платье, сшили крылья и нимб. Приготовили рождественский стол. Пока мама занималась приготовлением салатов и курочкой, мы с папой вышли на улицу слепить снеговика. Скатали три, разного размера, снежных  шара, составили их друг на друга. Затем из угольков сделали глазки. Я сбегала домой и принесла морковку для носа. Вместо шляпы на голову снеговику одели ведро, а вместо рук вставили прутики. Чтобы Снеговик не замёрз, папа подарил ему теплый шарф, и мы одели его ему на шею.

Это было весело!

Закончив свою работу, мы с папой поспешили домой к праздничному столу. Я надела костюм ангела, родители зажгли свечи. Усевшись поудобнее за праздничным столом я  и с нетерпением стала ждать рождество. Мне очень хотелось чуда в эту волшебную ночь.

И чудо произошло.

Вдруг под рождественской ёлкой появились подарки. Это был добрый Дед Мороз. Он оставил поздравление с рождеством и подарки. Мы открыли подарки и поздравили друг друга с этим светлым праздником. Мне очень понравилось это рождество.

Крюкова Надежда (Ольга Юрьевна Тверскова)
23.02.2016 г. 0 32