Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса в Новогоднюю ночь"

Однажды, придя домой со школы, Кристи села за рояль и стала наигрывать «Лунную сонату»,которую все пыталась выучить в подарок маме. Она очень любила в такие моменты, когда особенно легко поддавались ноты, уноситься мысленно далеко- далеко…помечтать, побывать в какой-то очередной чудесной сказке…

Кристи перед началом уроков, впрочем как и часто она это делала, забежала в живой уголочек школы- полюбоваться на красоту цветов, на беззаботно передвигающихся черепашек в аквариуме, послушать чириканье попугайчика. Но вот она увидела, как  кто-то в дальнем углу сидит и грустно так смотрит в даль…Интересно стало Кристи, она  подошла и присела с ней рядышком.

- Привет! Меня зовут Кристи. А я тебя  почему- то раньше здесь никогда не видела. Почему такая грустная сидишь?

- Привет…а я Кира…  вот сегодня первый день, как в вашей школе. Мы с родителями переехали и мне пришлось сменить школу. Теперь я ученица 8 «А» класса, вот пока никого не знаю и мне страшновато идти на уроки…

- Ну надо же!- вскрикнула Кристи. Ты моем классе! Ну что, пойдем знакомиться с ребятами?  А после уроков, если ты сможешь, пойдем- прогуляемся. Поговорим, познакомимся поближе.

Девочки взявшись за руки, умчались в класс. Конечно, и для Киры и для Кристи день пролетел незаметно быстро, но они успевали еще и на переменах пообщаться. Но вот и конец шестого урока. Девчонки , быстренько взяв свои легкие курточки с раздевалки, пошли гулять и у них завязался интересный разговор:

- Знаешь, говорит Кира, я очень люблю мечтать… Представь, Кристи мне даже как то приснился сон с Эльфами и Феей! Это все было так правдоподобно, что проснувшись я долго не могла еще понять- мне это приснилось или это была правда!

- Вот слушаю тебя, Кристи и просто удивляюсь, как мы похожи! Я ведь тоже до сих пор верю в чудеса, в Деда Мороза , который мне так же приснился и я долго не могла понять- это был сон или наяву…люблю мечтать…какое же это счастье, что мы с тобой встретились!!!!!!!!!!!

Подруги долго еще весело говорили обо всем, каждая из них пыталась как можно больше рассказать о себе… но вот и сумерки наступили и обе помчались по домам, будучи уверенными, что завтра снова встретятся и опять их общение будет веселым и интересным!

Шли дни, недели, месяцы…летние каникулы промчались как то  быстро. За лето Кристи и Кира сблизились еще больше- познакомили своих родителей, ходили в гости друг к другу. Но вот начался новый учебный год и девочки погрузились в школьные дела, принимали активное участие в жизни класса, школы. Да, но и Новый Год ведь не за горами!

- Кира, а давай на Новый Год пойдем ко мне? Мой Дедушка Мороз любит делать мне сюрпризы в Новогоднюю ночь и я хочу, чтоб ты в эти радостные минуты была рядом со мной!

-С удовольствием, Кристи! Разве ж я могу пропустить такой чудесный вечер?!!!!

31 декабря девочки с самого утра были в приподнятом настроении, с удовольствием помогли родителям нарезать Новогодние  салаты, приняли участие и в уборке квартиры, а потом уже побежали украшать елку. Ну, конечно всю красоту нашей Ели и передать невозможно: огромные цветные шары, льющиеся дождики и разных видов цветные гирлянды  настолько сказочно украсили нашу красавицу Ель, что девочки уже и не сомневались: Дед Мороз будет доволен их работой!    Конечно же за такими приятными хлопотами время пролетело незаметно быстро…и вот…речь произносит Президент России..долгожданные куранты бьют…и девочки быстро загадав желание глотнули любимого лимонада!!! Тут и небо засияло красивейшими разноцветными огоньками- начался невероятно красивый салют! «С Новым Годом! С Новым счастьем»- только и успевали прочитать девчонки в глубокой темноте на сверкающем небе.

Закончились праздничные фейерверки. Возвращаясь к нашей красавице Ели, Кристи и Кира заметили какие-то шорохи в комнате. Они зашли осторожно, чтоб не спугнуть незваного гостя…но тут как раздался громкий басистый голос: «А вот и мои внученьки пришли!!!!! А я вас заждался!  «О, Даааааа !!! Это наш любимый Дедушка Мороз нас навестил» - радостно кричали подруги. В комнате закружились снежинки, потолок светился нежно- голубым оттенком, Елочка засияла необычно красивыми и невероятными цветами! Кристи и Кира поделились своими успехами, новостями с Дедушкой и в то же время послушали, как проходила подготовка к Празднику в чудесной стране Лапландии. Дед Мороз подарил им видео запись, которая рассказывала о подготовке помощников Дедушке в их далекой стране к Новому Году.

Так за веселым и дружным общением и настал рассвет. « Ну, внученьки дорогие мои, мне пора возвращаться к себе… а вам я наказываю : будьте всегда старательными, добрыми, отзывчивыми! А я уж прослежу за всем! Договорились?!!!!»  И не успели  Кристи и Кира опомниться, как их любимейший Дедушка хлопнул в ладоши….кругом все потемнело…,а позже, когда они увидели обычный свет в комнате, поняли – Дедушка Мороз умчался к себе – в свой далекий сказочный мир…

Вот и прозвучала последняя нота «Лунной сонаты»…Кристи подняла глаза и увидела стоящую рядом маму…По ее щекам текли слезы…и это были слезы радости, гордости, счастья! И только сейчас Кристи поняла ,как безошибочно она сыграла свою «Лунную сонату».

Ах, чудеса, чудеса! Благодаря вам каких только вершин мы не достигаем! Какие только преграды не преодолеем!

Друзья! Мечтайте, верьте в чудо и жизнь обязательно станет для каждого из нас самой счастливой сказкой!

Плиева Эльмира (Ирина Таранишина)
22.02.2016 г. 0 402