Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как медвежонок Соник Новый год встретил"

А вы знаете, что в Арктических пустынях круглый год зима? Там живут белые медведи, песцы, моржи и бельки – детеныши тюленей. И, казалось бы, если там круглый год зима, то все жители каждый день празднуют Новый год. А вот, правда это или нет, мы сейчас узнаем.

Давным-давно в одной из Арктических пустынь рос маленький медвежонок. Звали его Соник. Однажды ранним утром он проснулся и очень удивился – все вокруг было белое, искрилось, переливалось и слепило глаза. Раньше он видел только Северное сияние, а сегодня впервые увидел солнце и снег.

Соник вышел из берлоги и увидел странного зверька. Этот зверек не был похож на медвежонка. Он был маленький белый и пушистый. Мама объяснила Сонику, что этого зверька зовут песец. В этот день медвежонок встретил и других животных, обитающих в Арктических пустынях. Вдоволь нагулявшись, Соник отправился спать, а мама-медведица ушла на охоту.

Проснулся медвежонок от того, что кто-то смотрел на него. Это был маленький мальчик. Соник очень испугался и бросился наутек. Он выскочил из берлоги и решил зарыться в сугроб. Медвежонок начал быстро рыть лапами снег, вдруг что-то укололо его. Из-под снега показалась ветка странного зеленого дерева. Соник потянул за ветку и вытащил из сугроба большую красивую елку.

А тут и мама с охоты вернулась. Забрали они елку к себе в берлогу, поставили в центр и стали украшать большими белыми снежинками и фигурными льдинками. Ветер принес им яркую мишуру из дома человека. Ей они тоже елку украсили. Замечательная елка получилась! Решил Соник гостей позвать. Моржи, песцы и тюлени пришли полюбоваться на зеленую красавицу.

Так в Арктике появился Новый год.

Иванова Арина (Коровина Ирина)
22.02.2016 г. 0 280