Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние чудеса"

Новый год – это самый волшебный, красивый, загадочный и долгожданный праздник. Не бывает Нового года без чудес, так же, как не бывает Нового года без Деда Мороза, Снегурочки, Елки  и подарков.

Красавица Метелица с подружками Снежинками  отправились к Дедушке Морозу домой, чтобы позвать его на праздник к ребятам. Но почему-то Дедушки не оказалось ни в доме, ни во дворе. У Деда Мороза в доме был трон, а у трона стоял волшебный посох. Метелица была очень удивлена, ведь Мороз никогда не расставался с посохом, уходя из дома.

Метелица стукнула посохом о землю. Она надеялась, что Дед Мороз откликнется. Но вместо Дедушки  перед Метелицей и Снежинками откуда-то появились морские пираты. Пираты не могли понять, куда они попали. Ведь только что они плыли на корабле по морю и вдруг перед ними зимний лес. Конечно, мимо красивого посоха пройти пираты не смогли. Им очень хотелось много золота и богатства. Пираты украли посох у Метелицы и стали стучать им о землю.

Но вместо золота появились смешные обезьянки. Обезьянкам было очень весело. Они танцевали, пели. Обезьянки были рады, наступающему Новому году, потому что 2016 год –  год Обезьяны. Обезьянки  своими  танцами отвлекли пиратов, а Снежинки забрали у них посох. Они ударили посохом и оказались на Новогодней елке. Здесь было много ребят, сказочных героев. Кругом было весело и красиво, много мишуры, хлопушек, песен и танцев. Не хватало здесь только Дедушки Мороза и Снегурочки.

Дети стали звать Деда Мороза  и Снегурочку. Оказалось, что Дедушка ушел из дома за подарками и забыл дома волшебный посох, потому и заблудился. Но услышал, что его зовут ребята и нашел дорогу на Новогоднюю елку. Он  пел ребятам песни, играл с ними в веселые игры, танцевал и зажег ребятам Елку. Всем было весело. Все были довольны и счастливы. 

21.02.2016 г. 0 15