Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение девочки Лады"

Жила-была на свете девочка  Лада. Она с самого рождения не умела говорить и считала себя самым несчастным ребёнком на свете, пока с ней не произошло новогоднее чудо!

Лежит она на своей постели и думает: «Всего два часа до Нового года, а мне скучно…» Только хотела заплакать, но в это время прибежал её младший братишка-шалунишка Валентин. «Пойдём играть, Лада, смотри, сколько друзей собралось!» - крикнул брат. Сестра движениями показала, что у неё нет настроения. Валентин убежал.

Через пару минут Лада услышала стук в окно. Девочка подошла к окну и открыла шторы. Никого. Лада постояла немного у окна и присмотрелась: «Ах, какая красота, какие яркие звёзды и луна на небе!» - подумала она. Вдруг она увидела, что прямо к ней с неба спускается снежинка-балерина. Лада быстро открыла окно, а снежинка говорит: «Дорогушенька, не хочешь ли ты прогуляться со мной?». Лада кивнула головой. «Держись за мою руку, пока мы полетим!» - сказала балерина, взяла Ладу за ручку и они полетели.

Вдали виднелось северное сияние. Снежинка с Ладой взобрались на самую верхушку сияния и волна красок понесла их по небу. Девочка впервые увидела такую красоту и не заметила, как с  губ слетели первые в её жизни слова: «Какая обворожительная красота!» Балерина сразу начала разговор с Ладой и они проболтали два часа.

Вдруг появились фейерверки  в честь Нового года. Впервые посмотрела Лада на них с радостью! Девочка вспомнила про родных и попросила снежинку помочь ей вернуться домой, чтобы встретить Новый год с мамой и папой, братом. Снежинка-балерина вернула Ладу домой с помощью телепортации.

«Просыпайся! Новый год проспишь!» - разбудил брат Ладу. Девочка проснулась, вошла в зал  и спросила: «Скажите, пожалуйста, который час?» Для всех, кто её окружал, было большой радостью услышать речь Лады. Все были счастливы. В этот момент фейерверки засверкали за окном и все выбежали на улицу полюбоваться красотой новогодних салютов.

С тех пор снежинка-балерина делала для детей чудеса. Невозможное становилось возможным. Верьте в чудеса и, возможно, с вами они произойдут!

Чуркина Валерия (Мяндина Ольга Васильевна)
22.02.2016 г. 0 36