Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как медвежонок встречал Новый год"

Приближался долгожданный праздник – Новый год. Все звери в лесу готовили карнавальные костюмы и маски, наряжали елку разноцветными фонариками и игрушками. Лесные  жители готовили друг другу новогодние сюрпризы и различные сладости.

Один мишка Топтыжка  не готовился к волшебному празднику. Он залег в спячку еще глубокой осенью. А он так хотел побывать на этом волшебном, красивом празднике.  Медведи никогда не встречают Новый год,  и им бывает очень обидно, что они никогда не видят сказочных чудес, которые происходят в новогоднюю ночь.

Однажды решили звери подарить своему другу медведю Топтыжке  новогоднее волшебство весной. А разве так бывает?  Бывает, да еще как бывает! Ведь настоящие друзья всегда заботятся о своих товарищах.

Лесные жители оставили наряженную елку до весны. Проснулся Топтыга, вылез  из берлоги и …что это? Неужели я так рано проснулся?- удивленно ответил мишка.  Ведь еще зима, я же должен спать?- подумал он. Но где же тогда снег? Вместо снега проталинки, а на них первые цветы – подснежники. Что же это тогда? – подумал Топтыга. Почему елка сверкает волшебными фонариками? И тут раздался  праздничный салют. Звери пригласили медведя в хоровод. Они шутили, танцевали, пели песни, играли вокруг елки.

Потом медвежонок  загадал свое новогоднее желание, чтобы все его друзья были счастливы и здоровы. Ведь это они приготовили для него такой необычный сюрприз. Недаром говорят: «Новый год, новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». Вот так и сбылась мечта медведя  Топтыжки   побывать на этом волшебном, сказочном празднике «Новый год».

Чистякова Оксана (Наталья Долматова)
14.02.2016 г. 0 35