Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ночь перед Рождеством"

В ночь перед Рождеством  всегда случаются чудеса. Так и в этот раз произошло чудо. Жила-была одна маленькая девочка, звали её Катюша, была она сирота, потому что не было у неё  ни мамы, ни папы. Жила она в детском доме, хоть там и было ей  хорошо, никто её не обижал, но её заветная мечта -  обрести семью.

 В детском доме все готовились  к празднику: украшали Актовый зал, писали письмо Деду Морозу. На кухне готовили разные  угощения.

Вечером, когда пришло  время ложиться спать, Катюша легла в кровать, и, засыпая, загадала своё заветное желание.

Ночью ей приснился сон: оказалась она в сказочной стране, всё  было таким  красивым и загадочным. Вокруг стояли деревья, одетые в серебро, под ногами  снег искрится, а впереди река, покрытая блестящим, гладким льдом. На другой стороне стоял дом и был он очень красивый. Катюша перешла реку и подошла к дому. Дверь открылась и на пороге она увидела женщину,  которая пригласила её в дом, усадила за стол и угостила всем, что было у неё дома. Когда Катюша наелась, женщина стала показывать ей дом, он был большой и очень  красивый. Женщина  провела  в детскую, в которой игрались двое детей: мальчик  и девочка. Катюша с ними познакомилась, и стали  они играть вместе.

Утром Катюша встала весёлая, ей очень  понравился сон, а когда днём к ним в детский дом пришли мужчина  и женщина  и обратили на неё внимание, она поняла, что её желание начинает сбываться.

Ребята, мечтайте! Мечты  сбываются!

Римашевская Дарья (Сафонова Марина Николаевна)
21.02.2016 г. 0 37