Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний пес"

В новогоднюю ночь, когда дети получают подарки, Деду  нужны помощники – не только эльфы, но и псы. Однажды на фабрике игрушек Деда Мороза случилось чудо.

В новогоднюю ночь родился пес. Дед назвал щенка Рексом. Прошло немного и не мало времени щенок подрос и он стал помощником на фабрике. Отношения между эльфами и щенком не складывались, так как у эльфов был очень тонкий слух, а у Рекса очень звонкий голос для их ушей. Но немного погодя Рекс научился управлять своим голосом. Рексу было скучно и одиноко встречать новый год одному. Подарки упакованы и розданы ребятам, а оставшую ночь Песик проводил в одиночестве.

Шли годы. И вот, однажды, на фабрику приехала Белла. Рекс сразу понял, что нашел свою даму сердца и произошло это в Новогоднюю ночь. Как прекрасна и восхитительна танцевала Белла. Окончив работу Белла согласилась провести вмести с Рексом. И с этого момента они больше не расставались.

Через два года у них появились щенята: Колокольчик, Розочка, Черныш и Бублик. Колокольчику дали имя за его постоянное тяфканье, Черныш уродился весь черным — черным, у Бублика хвостик скручен наподобие бублика, а Розочка была самой прекрасной девушкой.

Каждый новый год встречают всей семьей: играют, поют и танцуют. Теперь Рекс  стал самым счастливым.

Патеева Карина (Типикина Надежда)
21.02.2016 г. 0 17