Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Юля провела Новый год"

Жила в одном городе в квартире с родителями девочка Юля. Весь год она вела себя очень хорошо, чтобы Дедушка Мороз подарил ей подарок. Юля, конечно, написала письмо Дедушке Морозу. Она написала, что очень хочет маленького живого щенка пароды пекинес. Она отдала маме письмо, и мама тут же пошла на почту, чтобы побыстрее его отправить.

Прошло четыре дня. Юля надела пышное красивое платье. Наконец-то часы стали бить двенадцать часов. Юлина мама шепнула дочери на ушко:

- Юлечка, пора открывать подарки!

Юля подошла к ёлке, открыла коробку с подарком. Но вместо живого щенка она увидела игрушечного. Юл, конечно, расстроилась и ушла к себе в комнату. Мама подумала, что дочь устала и уложила её спать. Юля быстро заснула, но вдруг неожиданно проснулась не в своей кроватке, а в незнакомом месте в зимнем лесу.

Вдруг перед глазами девочки проехал грузовик, за рулём сидел Снеговик. Юля очень удивилась и пошла за грузовиком. Немного пройдя, она увидела, что грузовик остановился около дома Деда Мороза. Стоит Юля и зачарованно смотрит на великолепный терем. Вдруг позади себя слышит шорох. Обернулась она и увидела, что позади неё стоит Снегурочка.

- Здравствуй, Юля. Что ты тут делаешь? – ласково спросила Снегурочка.

- Пойдём за мной к Дедушке Морозу!

Юля знала, что с чужими ей нельзя разговаривать, но это же Снегурочка! Девочка пошла за ней. Около входа в терем стоял сам Дедушка Мороз, он спросил:

- Снегурочка, кого это ты к нам в гости привела? Ну, проходите же, чувствуйте себя, как дома! – гостеприимно сказал он.

Юля долго разговаривала со Снегурочкой и Дедушкой Морозом и рассказала им о том, что вместо живого щенка получила игрушку. Дед Мороз хитро посмотрел на неё, достал из под стола какую-то коробку и сказал:

- А не это ли ты хотела получить?

Юля раскрыла коробку и увидела маленького щенка. От неожиданности она не знала что сказать, но была очень рада.

Где-то вдалеке раздался голос, ласково и нежно он шептал: «просыпайся, доченька». Юля открыла глаза, увидела маму, которая сидела на краю её кровати и поняла, что это был всего лишь сон. Мама ушла на кухню готовить завтрак, а маленькая Юля услышала странный писк, она встала с кровати и обнаружила за дверью комнаты коробку.  Раскрыв ее, девочка обнаружила того самого щенка, который в зубах держал бумажку с надписью: «Продолжай верить!», а  на коробке было написано: Дедушка Мороз.

Вот так неожиданно закончилась Юлина Новогодняя ночь. Продолжайте верить в чудеса!

Молярова Елена (Alena9136)
20.02.2016 г. 0 1405