Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Заветная мечта"

Давно это было. У высокой горы на краю деревни жила женщина. Звали ее Серафима. Серафима была одинокой. У неё не было детей, но она очень хотела их.

Под Рождество она загадала желание: она попросила  у Бога  дочку, которую бы  назвала Стефани. 

Наступило утро. В дверь кто-то постучал.  Серафима открыла её и увидела маленькую красивую девочку. Сначала Серафима очень обрадовалась, но тут же подумала, почему девочка одна и кто она такая?!

Серафима пригласила девочку зайти в дом и начала задавать ей возникшие вопросы. Девочка рассказала, что зовут её Стефани, что она девочка-фея и что упала с небес. Стефани сообщила также, что её дом на небе, где живут очень много фей. Оказалось, что у Стефани есть родители и двенадцать старших сестёр. Девочка рассказала о том, что сидела на мягком облаке, играла со своей любимой куклой и не заметила, как оказалась на самом краю облака и поэтому нечаянно упала на землю. Она долгое время бродила по улицам незнакомого села и боялась постучать к кому-нибудь в дверь. Но возле одной двери её сердце начало сильно биться, она протянула руку и постучала в незнакомую дверь. Вот так она оказалась у Серафимы. Пока Стефани рассказывала свою историю, Серафима заметила, что девочка одета только в легкое платье и что на спине у неё маленькие крылышки. Серафима подумала, что феи должны быть маленькими, как стрекозы, и спросила об этом у Стефани. На что девочка ответила, что когда феи касаются земли, то становятся похожими на настоящих людей и если феи не вернутся через семь дней назад,  на небо, то у них отпадут крылья и они навсегда останутся людьми.

Серафима ничего не смогла придумать, чтобы помочь девочке. Но с радостью предложила ей остаться у себя.

Проходили дни. Серафима и Стефани всё время играли, вместе выполняли работу по дому, а вечерами, сидя у камина,  рассказывали друг другу о своей прежней жизни. Серафима - о жизни на земле, а Стефани- на небе. Им было очень хорошо вместе. Серафима всей душой  полюбила эту девочку- фею, как свою родную дочь, и боялась, чтобы Стефани не  захотелось вернуться  на небо.

Так незаметно пролетели шесть  дней.

Как-то вечером Серафима и Стефани готовились ко сну, вдруг в дверь кто-то постучал. Серафима открыла её, а там оказались родители Стефани.

Девочка-фея очень обрадовалась, что родители её нашли, но в то же время и огорчилась, так как сильно полюбила Серафиму и не хотела оставлять её одну. И девочка-фея, посоветовавшись с родителями, решила навсегда остаться жить на земле у Серафимы.

Серафима  была счастлива:  наконец , у неё появилась дочка… 

Но каждый год, на Рождество, родители и двенадцать сестёр Стефани прилетали к ним в гости. Это были веселые и радостные минуты. Все вместе они играли в снежки, лепили из снега фигурки, пели песни, водили хороводы и рассказывали о том, что произошло с ними за год. Конечно,  им очень не хотелось расставаться, но они знали, что через год встретятся вновь...

Эта удивительная история говорит нам о том, что в Рождество мечты сбываются.

Искандарова Ксения (Galochka)
14.02.2016 г. 0 15