Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние хлопоты"

Перед Новым годом у Деда Мороза много хлопот: надо письма все прочитать, подарки ребятам приготовить, да и взрослых не обидеть, ведь им тоже чудес хочется, хоть и не подают вида, а потом эти подарки вовремя доставить.  

Подъехал Дед Мороз к своему лесному терему за подарками, а сани с оленями на полянке оставил. В это время волк недалеко пробегал, искал, где бы, чем подкрепиться, да и набрёл на сани. Захотелось ему в волшебных санях посидеть. Только сел, а олени испугались, рванули с места и понеслись по лесу, а потом оторвались от земли и устремились в небо. Испугался волк, ухватился за скамеечку изо всех сил, даже по сторонам смотреть боится. Одна только мысль в голове крутится: «Как же эти сани на землю посадить?».

А тем временем вышел из терема Дед Мороз с подарками, а саней-то нет! Что же делать? Ведь дети спать не ложатся, подарки ждут.  «Ну, -думает,- пора прибегнуть к волшебству». Если честно, то Дед Мороз использовал волшебство только в крайних случаях. А это как раз и был такой случай. Нельзя ведь лишать детей подарков под Новый год! Хлопнул он в ладоши, произнёс заклинание, и на его рукавицу опустилась большая пушистая снежинка, в середине которой блестело круглое зеркальце. Глянул в него Дед Мороз и увидел, как летят по небу его сани. Олени своими стройными ножками с облачка на облачко перепрыгивают, а в санях чуть живой волк подпрыгивает, того и гляди выпадет, да и полетит кувырком на землю.  

Скомандовал старик саням приземлиться возле терема в Великом Устюге, и они послушно выполнили его приказ. Обрадовался волк, что живой на земле оказался, вылез из саней и повинился перед Дедом Морозом. Но тот не стал наказывать озорника, а объяснил, как правильно управлять волшебными санями. Волк тут же попросился в помощники и отправился вместе с Дедом Морозом  развозить подарки заждавшимся ребятишкам.

Так под Новый год у Деда Мороза появился ещё один помощник.

Орлов Степан (Наталья Воробьева)
14.02.2016 г. 0 153