Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний вихрь приключений"

Это был предновогодний зимний день. Я пришел в литературную студию. Мы решили собраться почитать стихи и отметить наступление Нового года. Но, видимо, я очень рано пришел, еще никого не было. И я стоял и ждал друзей, прислонившись к дереву, которое растет рядом с нашей студией. Это очень старое и большое дерево. Когда-то в нем зияло огромное дупло, но рабочие  замазали его цементом. И вдруг, я обратил внимание, что цемента нет,  дупло в дереве открыто и пугает своей огромной дырой. 

Я не мог справиться с любопытством, мне очень захотелось заглянуть в дупло. Я подошел поближе и увидел какой-то разноцветный, радужный вихрь. Это было похоже на портал. Как только я заглянул в дупло, мне показалось, что я стал уменьшаться. Нет, я действительно стал значительно меньше ростом, и свободно прошел в дупло. Я подумал: «Это шанс пройти через портал!» 

Я сделал шаг,  меня закружило в радужном вихре. Я зажмурился и через мгновение оказался в прекрасном месте. Все вокруг сияло яркими красками. Я стал осматриваться и вдруг понял, что все это окружение мне что-то напоминает,  во всем что-то знакомое. И вдруг меня осенило, это был мир рассказов и стихов, которые мы сами писали в литературной студии. Все герои наших произведений жили в мире и согласии, они дружили друг с другом.

Но тут я увидел одного персонажа, который не был никем написан. Это был очень яркий и шустрый смайлик. Я захотел с ним познакомиться и подружиться, но он был боязливым. И тут я вспомнил, что мама положила мне с собой пирог. Я решил угостить смайлика и таким образом подружиться с ним. Смайлику очень понравился пирог, и он поделился со мной страшной тайной. В этом ярком и красочном мире было одно темное пятно, которое постепенно стало поглощать все и всех вокруг. Герои рассказов, стихов и историй исчезают, как только попадают в это пятно. 

Я не мог допустить, чтобы все наши рассказы исчезли безвозвратно, и решил выяснить, что это за бездна такая. 

Смайлик показал мне дорогу к темному пятну. Я быстро нашел его. Но близко подходить было опасно, я ведь тоже в этом мире был героем какого-то рассказа и мог исчезнуть. 

Когда я все же смог подобраться к этому темному монстру, то остолбенел. Это существо с помощью телепатии рассказало мне, по какой причине поглощает все наши рассказы и стихи. Оказывается, это мы сами, люди,  виноваты. Мы стали меньше печатать книг и меньше читать их. 

Мне стало очень страшно от  мысли, что все наши рассказы могут исчезнуть, и никто, даже мы, не сможем их больше прочитать. 

Из этого оцепенения меня вывел смайлик. Он стал прыгать около меня и щекотать. Смайлик отвел меня обратно к порталу и попросил спасти их чудесный мир. 

Я шагнул в цветной вихрь и опять оказался возле литературной студии. Там уже собрались ребята и наша учительница. Я рассказал, что со мной приключилось, и мы решили собрать все наши рассказы, стихи, истории и напечатать книгу. 

У нас получилась очень интересная и красочная книга. Все читали ее с упоением. Эта книга была новогодним подарком для всех людей. А на обложке этой книги был яркий и шустрый смайлик. 

Литвиненко Михаил (valchenko)
13.02.2016 г. 0 13