Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественский торт"

Это история произошла под самое рождество в одной маленькой стране под названием Бисквития. Правил той страной король Безе Четвёртый, и была у него дочь – принцесса Пастилла. Так как Пастилла росла без матери, то король - отец решил наконец-то выдать её замуж. Сколько он не пытался этого сделать, принцесса ни за что не хотела идти под венец.

У короля был советник по особо важным делам граф де Эклер, который очень хотел жениться на принцессе. Но Пастилла любила молодого кондитера Марцепанна. Принцесса понимала, что никогда не сможет быть вместе с Марцепанном, так как он был из простых людей.

Хитрый граф де Эклер посоветовал угрюмому королю провести кондитерский турнир среди знатных жителей королевства. И кто изготовил бы самый вкусный торт, тот и стал бы мужем принцессы. Бисквития славился тем, что все жители очень хорошо умели печь торты. И это было единственное, что они умели делать. Король был очень рад этой идеей, и поэтому издал приказ всему дворянскому сословию страны изготовить торты к Рождеству. Узнав об этом, все бароны и графы приказали своим личным кондитерам срочно приобрести все нужные продукты для изготовления тортов.

Но как выяснилось, что в стране не осталось ни одной крупинки сахара. Никто не понимал, почему за один день до Рождества вода в вечно теплом королевском озере стала очень сладкой. Только кондитер Марцепанн понял, куда делся весь сахар, потому что  видел, как ночью граф де Эклер высыпал в озеро весь сахар Бисквитии. Об этом он рассказал принцессе Пастилле. И они поняли, что граф де Эклер хочет быть единственным победителем кондитерского турнира, ведь только у него оставался мешок сахара.                  Пастилла прекрасно знала, что отец не поверит ей в том, что весь сахар украл граф де Эклер, так как король всегда слушался только своего советника. И поэтому принцесса решила любой ценой добыть сахар для любимого Марцепанна, потому что была уверена, что Марцепанн печёт торты лучше всех в стране. Но это можно было сделать только с помощью волшебства.

Зная, что Санта Клаус очень сильно занят перед Рождеством, решила обратиться за помощью к его другу Деду Морозу, который как раз был проездом из Лапландия в Россию. Сани Деда Мороза остановись в тихой деревушке возле королевского озера. Принцесса поспешила вместе с  Марцепанном к Деду Морозу, ведь до Рождества оставалось несколько часов.

Но хитрый граф де Эклер опередил Пастиллу и кондитера, подслушав их разговор. Он пригласил к себе домой дорогого зарубежного гостя. Дед Мороз с большой радостью решил передохнуть перед Новым Годом в гостях у графа. Выпив ванильного рома, Дед Мороз уснул крепким сном, так как граф подмешал ему снотворное.

Узнав о том, что Дед Мороз не успеет расколдовать весь сахар из озера, принцесса Пастилла сильно расстроилась. Но она не знала, что её дальняя-придальняя родственница, а также внучка Деда Мороза, Снегурочка, задержалась в Альпах, катаясь на горных лыжах. Снегурочка  приехала в Бисквитию чуть позже, и случайно встретила расстроенную Пастиллу возле озера. Принцесса рассказал ей обо всем, надеясь на какую-нибудь помощь. В глаза Пастиллы Снегурочка видела, как сильно она любит своего Марцепанна, и готова ради него на всё. Снегурочка знала, что Дед Мороз проспит очень долго и не сможет помощь бедной принцессе.

Она не обладала таким огромным волшебством как Дед Мороз, и поэтому не смогла бы никак из озера достать весь сахар. Ей больно было смотреть на беспомощную принцессу. А ведь Снегурочка сама недавно была сильно влюблена  в одного принца Круассана, и поэтому решила любым способом помочь своей бедной родственнице. Стоя на берегу, она собрала все свои магические силы и направила их в озеро. Но вода оттолкнула волшебные чары. Тогда Снегурочка во второй раз направила все своё волшебство в воду, но и этого оказалось мало для того чтобы хоть фунт сахара достать из озера. Она поняла, что бы волшебство получилось, для этого нужно ещё и огромное, чистое чувство. А именно любовь. И она попросила двух влюбленных, Пастиллу и Марцепанна, встать рядом с ней и помощь расколдовать хоть немного сахара из озера. Они втроём взялись за руки и направили свою волшебную энергию в озеро. О чудо! По озеру пронеслась небольшая волна, и вынесла на берег фунт белого сахара. Обрадовавшись этому чуду, взяв сахар, они все срочно устремились в королевский замок.

До Рождества оставалось два часа. На ходу Марцепанн брал все необходимые продукты для своего торта. Во дворце на королевской кухне Марцепанн стал готовить свой шедевр. А принцесса, вдохновлённая волшебством Снегурочки, бежала рассказать отцу всю правду про хитрые проделки графа де Эклера.

А граф тем временем, оставив Деда Мороза у себя дома, направился со своим тортом к королю. Он был уверен в своей победе, и уже представлял, как он станет мужем принцессы, а потом и королём всей Бисквитии.

Принцесса рассказала всё королю, но тот не поверил дочери. В этот момент  перед королем появился граф де Эклер и представил свой торт. Короля, почему то не смутило отсутствие остальных участников турнира, так как давно уже хотел принцессу выдать замуж именно за графа. Он откусил торт, и ему очень понравилось вкус. И когда до Рождества оставалось двадцать минут, вбежал Марцепанн, и принцесса стала умолять отца  попробовать торт молодого кондитера. Король с неохотой откусил кусочек прекрасного торта  от Марцепанна. И вдруг, он был удивлен, потому что никогда такого вкусного торта он не кушал за всю свою жизнь. При этом он понимал, что обычный кондитер не может быть мужем принцессы, и сказал Пастилле, что мужем станет только граф.

Но тут огромные двери в тронный зал королевского замка распахнулись, и с холодным ветром вошёл Дед Мороз со своей Снегурочкой. Окна в зале покрылись белым инеем. А граф де Эклер сильно испугался появлением Деда Мороза, откуда ему знать, что ничто и никто не сможет остановить Деда Мороза творить добро и чудеса. Взмахнув рукой в сторону огромного окна, Дед Мороз показал все злодеяния графа де Эклера. Король увидел, словно в кино, как граф скидывает весь сахар королевства в озеро, и как пытается усыпить Деда Мороза. Король понял всё коварство и предательства своего советника по особо важным делам. Оттолкнув торт графа на пол, он подошёл к дочери. Обнял её крепко и попросил прощение за то, что не поверил ей. Безе Четвёртый взял руку Марцепанна, подвёл его к  принцессе и сказал, что достойнее мужа он и не видит рядом со своей дочерью. И что даруют ему звание графа и чин Главного кондитера королевства.

Тем временим, граф попытался незаметно скрыться из дворца, но Дед Мороз заметил его, и взмахом руки с холодным, снежным ветром отправил графа де Эклера на самую высокую гору Бисквитии.

И тут часы пробили ровно двенадцать часов. Все довольные и весёлые стояли, обнявшись, и радовались, что наступило долгожданное Рождество.

19.02.2016 г. 0 26