Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Путешествие во времени в Новогоднюю ночь"

Однажды в Новогоднюю ночь с одной девочкой случилось чудо, которое перевернуло всю её жизнь. Девочку звали Стефанией. Жила она в большой стране, в России. В городе Санкт-Петербурге. У неё была интересная семья. Мама-Катрин, коренная петербурженка, из богатой семьи, которую знали все знатные люди Санкт-Петербурга. Папа-Владимир, коренной москвич, тоже из богатой семьи, он не очень любит Санкт-Петербург, но переехал сюда ради Катрин, любви всей его жизни. У Стефании есть два младших брата-близнеца-Василий(в семье он Васька) и Константин(в семье Костик), озорники, авантюристы и большие хитрюги эти братья. Также у неё были бабушка и дедушка. Бабушка-Елизавета, почтенная жительница Санкт-Петербурга, желанный гость на каждом балете или в каждой опере. Дедушка-Григорий, ветеран труда и очень уважаемый человек. И вся эта семья жила в очень большом роскошном доме.

Стефания училась в престижной гимназии Санкт-Петербурга, в гимназии у неё было очень много друзей. Она училась в музыкальной школе по классу скрипки. Стефания была очень доброй, девочкой с большим сердцем, но у неё был большой минус, чуть что она сразу на всех обижается.

Грядёт Новый год! Весь Санкт-Петербург горит праздничными огнями. Наступило 31 декабря 2015 года! Семья Стефании уже вовсю готовилась к Новогодней ночи. Задействованы были все. Близнецы чистили картошку для салатов, мама всем управляла, папа чистил остальные овощи, все были заняты делом. По всему дому стоял запах мандаринов, которые чистил дедушка. Этот дом был наполнен Новогодним настроением, все счастливы!

До Нового года осталось совсем ничего, всего то 2 часа. Суматоха в доме продолжалась. Стефания не могла выбрать платье, в котором она будет праздновать Новый год. И пошла за советом к маме, а мама тем временем делала торт. Этот торт был очень сложный, требовалось много внимания и аккуратности. Мама вырисовывала кремом «С Новым годом!» на торте, крема оставалось совсем чуть-чуть. Стефания подбежала к маме и дёрнула за локоть, и в этот момент весь крем смазался, торт не удался. Мама не стала ругать Стефанию за неаккуратность и неосторожность, но была очень расстроена. Все остальные полтора часа мама грустила.

Вся семья уселась за стол и, смотря телевизор, все слушали речь президента. Он рассказывал, какой был тяжёлый 2015 год и подбадривал, что в 2016 всё будет намного лучше. Все радовались Новому году, кроме Стефании. Хоть мама уже радовалась, у неё всё равно была капелька грусти. У Стефании скреблись кошки на душе, она чувствовала вину перед матерью. Когда куранты пробили 12, наступил Новый год. В эту минуты все быстро строчили свои желания на листочках, сжигали их и пили с шампанским. Так же и поступила семья Стефании. Все загадали желания, взрослые выпили настоящее шампанское, а дети выпили детское шампанское. Семья хорошо встретила и отметила Новый год. Всё семейство устало к 2 ночи и легло спать.

В Новогоднюю ночь всегда случаются чудеса, и они не прошли стороной и Стефанию. На следующий день, 1 января, утром Стефания проснулась не в своей постели. Она удивилась. Со двора доносились крики: «Эй, Степан, быстрее запрягай лошадей, барин скоро придёт!». К Стефании подбегают служанки и говорят: «Стефания Владимировна, вода уже нагрета для утреннего туалета». Из коридора доносился голос мамы, она что-то говорила на французском языке. Стефания спросила у служанок какой сейчас год. Ей ответили тоненьким голосом: «Так сегодня ж первый день 1816, Стефания Владимировна». «Как 1816?!»-возмущённо спросила Стефания. После она умылась, оделась и спустилась в гостиную. Там шалили близнецы, дедушка покуривал трубку в кресле, а бабушка делала утренний обход дома. Дедушка сказал: «Здравствуй, внученька!». «Здравствуй, дедушка»-тихо ответила Стефания. Она с испуганным видом выбежала на улицу и увидела сани с лошадьми. Девочка упала в обморок от страха и неизвестности. Стефания очнулась на софе в гостиной, а вокруг неё порхали все домашние. Все сразу испугались, позвали врача. Врач сказал, что всё нормально с девочкой, что это всего лишь обычный обморок. Все успокоились. Это был непросто врач, это был самый настоящий знахарь из русской глубинки, который случайно или неслучайно держал путь мимо их дома. Домовые не дожидаясь врача решили поискать кого-нибудь на улице, и им попался этот знахарь. Посмотрев в глаза Стефании, знахарь понял, что она не в своём времени. Он посадил её к себе на колени и сказал: «Вот тебе волшебная пилюля, съешь её и загадай желание, и оно обязательно сбудется!». Знахарь ушёл. Стефания осталась одна в гостиной. Держа в руках пилюлю она думала, что произошло не так? Она вспомнила, что подбой курантов она загадала вернуться в прошлое. Но, девочка не уточнила время, и  получилась злая шутка. Стефания тут же проглотила волшебную пилюлю и загадала желание: « Я хочу вернуться в настоящее время, в 2016 год!». И вдруг девочка заснула. Через какое-то мгновение Стефания проснулась в своей постели, она сразу же побежала в гостиную и спросила у дедушки, какой сейчас год. «2016, внученька»,-ответил в недоумении дед. Стефания побежала на кухню, где хлопотала мама над вкусными блинами. « Привет, мама», - сказала Стефания. «Привет» - ответила ей мама. Стефания не стала медлить и сразу начала извиняться перед мамой за испорченный торт. Мама со слезами на глазах кинулась обнимать дочурку и сказала: « Конечно же, я тебя прощаю!».

Стефания на всю жизнь запомнила своё путешествие во времени. Она изменилась и поняла, даже если наделаешь бед, надо сразу исправлять ситуацию и извиняться, а не просить и ждать простого решения проблем.

Карпинская Ольга (Федоровская Антонина)
19.02.2016 г. 0 184