Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождество — время любви и добра"

Когда-то я была очень капризной и непослушной девочкой. Я очень часто ссорилась с окружающими, не слушала маму и своих родных. В общем, как говорила бабушка, была невыносимым ребёнком. Но я считала, что всё это неправда и продолжала делать то же самое.

Однажды, это было накануне Рождества, я опять очень плохо поступила, поругавшись с мамой, обидев её, ушла к себе в комнату и заперлась. Мама осталась на кухне. Она была очень расстроена нашей ссорой, но я, гордо подняв голову, ушла к себе в комнату, даже не взглянув на неё.

У себя в комнате я долго молча сидела, обижаясь на всё и всех вокруг. Но, наконец, сон победил. И я прилегла на кровать и уснула.

Не знаю, что случилось, но я проснулась. Проснулась оттого, что в комнате появился какой-то свет. Этот свет струился из угла, где лежали мои любимые игрушки. Почему-то я не испугалась этого света. Наоборот, мне стало даже интересно, что это такое.

Подойдя поближе к этому месту, я вдруг увидела какое-то маленькое полупрозрачное светящееся существо. Оно подлетело ко мне так близко, что я смогла его рассмотреть. Это была маленькая девочка в блестящем длинном платьице и с крылышками за спиной.

Посмотрев на меня, эта  девочка сказала: «Я фея Рождества. Обычно я прихожу к послушным хорошим детям. Но, я вижу, ты нуждаешься в моей помощи, поэтому не смотря на то, что ты очень непослушная девочка, я решила навестить тебя».

Я, как всегда, хотела ей что-то возразить, но она сказала: « Подожди, не говори ничего, давай я покажу тебе чудесную рождественскую страну, а потом ты скажешь мне всё, что захочешь».

Фея взяла меня за руку, и мы вместе, о, чудо, поднялись о самый потолок комнаты.

Вдруг в том самом месте, где лежали мои любимые игрушки, открылась маленькая дверца, и мы с Феей влетели прямо в неё.

То, что я увидела дальше, меня очень поразило. Я увидела маленьких детей, которые делали добрые дела: мыли посуду, кормили домашних животных, поливали цветы и многое другое. Но себя среди них я не увидела. «Ну и ладно, - подумала я, - ну и не надо!»

Фея посмотрела на меня и улыбнулась. Дальше мы увидели ещё много интересного и удивительного. Но среди всех этих  хороших людей я так и не увидела себя.

«Мир Рождества – это мир доброты»,- сказала Фея. Ты не знаешь, почему среди всех этих людей нет тебя? Я промолчала, но мне впервые в жизни стало стыдно.

Солнечный свет ударил мне прямо в лицо. Я открыла глаза. Всё в моей комнате было залито утренним солнцем. Я привстала. Всё было по-прежнему: стол, мои вещи на стульчике, полка с любимыми игрушками… Но что-то изменилось. Что же именно?

Я встала с кровати и подошла к зеркалу. Взглянув на себя, я увидела добрые глаза и улыбку. И тут я поняла: это я изменилась. Это в моём сердце поселились любовь и доброта. Новые чувства были для меня такими необычными, но они мне очень нравились. И вдруг я вспомнила вчерашний вечер и то, как я в очередной раз обидела маму.

Я торопливо выбежала из своей комнаты и тихонечко подошла к кухне. Мама, как всегда, что-то готовила. Я подбежала к ней и так крепко обняла её, что она даже испугалась. Я очень боялась, что мама сердится на меня, но она нежно погладила меня по голове, обняла, нежно поцеловала и сказала: « С Рождеством тебя, доченька!» Что было со мной в ту минуту, я не могу описать.

Сейчас мне уже 13 лет. Но с тех пор я стала совсем другим человеком. И всё это благодаря Рождеству. Теперь-то я точно знаю, что Рождество – это время любви и доброты.

Когда-нибудь, когда я сама стану мамой, я обязательно расскажу эту историю своим детям. А чтобы им не понадобилась помощь Феи, я постараюсь их вырастить добрыми и любящими людьми!

Баранова Эльвира (весы7893)
17.02.2016 г. 0 58