Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная книга"

В королевстве царило счастье. Каждый год в преддверии Нового года красавица - королева открывала волшебную книгу, подаренную ей её крёстной Феей, и записывала пожелания своему народу, своим близким. Вы, наверное, догадались, что королевой стала Золушка. Десять лет назад она записала в книгу желание стать мамой отважного и прекрасного принца.

И вот принц подрос. Родители гордились его умом, красотой, добротой и удалью.

Подданные жили, не зная эпидемий, войн и катастроф. Они обожали королевскую семью. В Новый год на площади перед королевским дворцом  они устаивали великолепный праздник , слухи о котором разошлись по всем окрестным землям. В праздничную ночь мастера  состязались за право удивить правителей самым прекрасным подарком. Дворец становился красивее с каждым годом.

Такое счастье вызывало жгучую зависть в Загорном царстве, где правила Холодная королева.

Однажды  в конце декабря случилось несчастье. Золушка возвращаясь от крестной  и ехала вдоль соседних Темных гор в одно мгновение обрушился на королевскую карету огромный орел и унес её. Король был в отчаянии. Советники робко сообщали, что по преданиям такое  случалось в давние времена, и украденные люди не находились, сколько их не искали. Король остался один с  юным сыном.  В стране наступи траур.  Он решил, что если он сам с таким несчастьем не может встречать Новый год, то пусть никто его не празднует. Книга пожеланий была забыта.

Холодная королева приехала выразить соболезнования. За обедом она что-то подсыпала в бокал короля и он женился на ней.

Она была молода и красива, но она Была злой колдуньей. Сыну короля не нравилась мачеха. Главной ее целью, ради которой  она вышла замуж за  короля, было его убийство, чтобы захватить трон и завладеть королевством. И вот ночью она пошла на кухню и подсыпала яд в бутылку вина.

На следующий день было шестнадцатилетие принца. И вот придворные приготовили лучшие блюда, достали из погребов вино и пошли во дворец. Когда все собрались, королева сама налила королю вино именно из  той бутылки. Но ничего не произошло, когда он выпил вино из своего украшенного драгоценными камнями золотого кубка. Все продолжали веселиться до позднего вечера.

Но ночью королю стало плохо и он слег от тяжкой болезни. Принц объявил, что он должен теперь править королевством, но злая королева решила избавится от него. Так как она была злой колдуньей она заколдовала принца, а после сказала ему : «Ты вернешься домой только тогда, когда убьешь злого великана по имени Малыш». Опечалился юный принц. Пошел он на север и так дошел до леса. Сел он в лесу на пенек и задумался. Думает: «Где же я великана искать буду?». Вдруг, откуда  ни возьмись  появляется Фея и говорит принцу : « Не печалься, принц, возьми этот клубочек, кинь его на дорогу и он покатится в сторону замка великана. А еще возьми волшебный меч. Он невелик, но одним точным ударом может срубить голову великану».

Взял принц клубок, поблагодарил фею и пошел к дороге. Пришел он к дороге, кинул клубочек,  а клубочек и покатился. Катился- катился клубочек, через леса и горы. Наконец остановился клубочек ы пустыне возле огромного замка. Подошел принц к главным  воротам. Отворил он ворота и вошел в замок. И видит: огромный камин, возле камина стул. Самого же великана принц не увидел.

Вокруг раздался ужасный грохот. Это великан вернулся с охоты. Он был настолько огромен, что принес с собой четыреста восемьдесят три коровы, шестьсот тридцать две курицы и пятьсот семьдесят шесть овец, украденных с королевских пастбищ ближайшего города.

Увидев великана, принц поспешил спрятаться, но великан схватил его прежде, чем принц успел спрятаться. Великан взял громадный котел, налил в него воды и бросил туда принца. После  этого  великан растопил камин и поставил котел на огонь,  но принц был далеко не прост. Когда принц опускался на дно котелка, то заметил маленькую дырочку, заделанную пробкой. Принцу не составило труда вытолкнуть пробку. Принц выскочил наружу , а затем стал карабкаться по великану, который в это время снимал  шкуры с животных. Когда великан повернулся к котлу чтобы бросить в него животных, принц уже был на шее громилы.  Великан увидел, что принца нет в котле и сказал: «Тебе все равно не скрыться, жалкий человечишка, я найду тебя и тогда точно...». Последнюю фразу великан не успел сказать. Принц отрубил ему голову. Вдруг разбилось окно, и в зал влетел огромный орёл. Молнией принц вскочил к нему на шею и вонзил в нее меч до середины. «Неси меня к Золушке»,- приказал принц. Подчинился орел. В дальней башне была заперта Золушка. Обняла она сына и рассказала, что Великан - Брат Холодной королевы. С его гибелью потеряла она колдовскую силу.

Приказал принц орлу нести их домой. А там встретил их выздоровевший король. Очнулся он и спрашивает у народа: «Где же злодейка?». А народ ему отвечает: «Умерла от злости со страшным криком». 

До Нового года оставалось несколько часов. Королева вошла во дворец, поднялась в библиотеку, открыла волшебную книгу и записала пожелание уберечь ее королевство и любимых людей от злобы и зависти.

Кривелев Ахмет (Елена Климашина)
17.02.2016 г. 0 40