Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вот так чудеса!"

В ожидании новогодних праздников Юля решила помечтать. Мама рассказывала  ей, что на Новый год все желания сбываются. Чем не сказка для маленькой девочки?!

Зима в этот год выдалась на редкость тёплая, часто шли дожди, долгожданного снега тоже не было, что не свойственно для Сибири. Родители были заняты в предновогодней суете и как-то позабыли про маленькую дочь, которая в то время сидела дома и грелась у камина, читая свои любимые книжки. За чтением одной из таких книг девочка задремала, и вот что произошло дальше…

Юля выходит из своей комнаты и – о чудо! Всё сверкает яркими огнями, посередине комнаты стоит огромная ёлка, ароматы которой разносились по всей квартире. Мама хлопотала на кухне, папа был занят своими делами. И вроде бы всё было хорошо, но Юля грустила, потому что не было у неё друга – собачки. Как она завидовала своим подругам! На просьбы девочки завести хоть бы самую маленькую собачку родители категорично отвечали: «Нет!»

Юля подумала, что может сейчас настал тот момент и её заветная мечта сбудется. Собравшись с духом, она подошла к отцу и начала говорить: «Пап, а может, заведём…» Но папа, даже не дослушав дочь, пробурчал: «Нет! Иди в свою комнату, ещё много дел надо сделать, а времени до Нового года осталось мало». Юля заплакала и выбежала из квартиры.

Долго Юля бежала, пока не очутилась в лесу, увязнув в сугробе. Сначала она испугалась, но потом услышала странный шёпот. Да это же ёлки, дрожа не то от холода, не то ещё от чего, переговаривались между собой. Девочка прислушалась, ели и сосны боялись, что скоро придут лесорубы, и жизнь лесных красавиц закончится. Жаль их стало, но Юля ничем не могла им помочь. Вдруг ёлки сильнее задрожали, даже снег посыпался с их ветвей. А девочка услышала, как поскрипывал снег под чьими-то шагами. Юля присмотрелась и узнала своих родителей и друзей. Они шли, весело разговаривая и смеясь, в руках у них были большие сумки. Увидев дочь, мама сказала: «Вот и нашлась наша помощница!» А папа скомандовал: «Быстро все за дело, скоро пробьют куранты!» Все выбрали самую красивую ёлочку и стали её украшать. Папа предложил для зайчиков развесить внизу морковку, а для белочек повесить сушёные грибочки и кедровые шишки. Юле понравилась эта идея, и она стала всем помогать. Папа разжёг костёр, а мама расстелила скатерть самобранку.

Было весело: все водили хоровод вокруг ёлочки, пели песни.  Юле казалось, что даже лесные красавицы им подпевали. А в самый разгар праздника пришёл Дед мороз и вручил всем подарки.  Юле он подарил настоящую, живую собачку! Она взяла её на руки и прошептала: «Дружок, как я тебя долго ждала!» Все захлопали. 

Девочка проснулась, ей показалось, что где-то залаял щенок. Юля побежала в зал (родители накрывали на стол, готовились к празднику), огляделась, но никакой собачки не увидела, вздохнула и стала рассказывать своим родителям о своём сне. Выслушав внимательно дочь, родители пригласили её к столу. А когда пробили куранты, в дверь кто-то позвонил.

Юля и папа пошли посмотреть, кто это пришёл; но когда открыли дверь, то увидели одиноко стоящую коробку, а на ней записка: «Подарок для лучшего друга!»

Открыв коробку, Юля увидела маленького беленького щенка, который вилял хвостиком и поскуливал. Взяв щенка на руки, девочка поцеловала его и сказала, что это лучший подарок, какой она только могла желать. «Мама, это Дружок, он нашёл меня!» - весело сказала Юля. «Вот так чудеса!» - проговорил папа и пообещал дочке, что следующий Новый год они будут встречать в лесу, рядом с дачей. А мама сказала: «Кто очень чего-то желает и ждёт, обязательно сбудется».

В этот вечер Юля поздно легла спать, а когда проснулась и повела своего Дружка гулять, увидела, что снег покрыл всю землю.  «Да, мама была права», подумала девочка и стала играть со щенком.

Овсянникова Дарья (Холкузиева Раиса)
16.02.2016 г. 5 107

Комментарии

olga minakovs
7 марта 2016 г., 20:38

сказка отличная

нэля овсянникова
7 марта 2016 г., 05:19

Сказка замечательная

Наталья Жукова
5 марта 2016 г., 18:06

Я бы определила жанр этого произведения как рассказ,

нэля овсянникова
5 марта 2016 г., 10:35

Оригенальная сказка

нэля овсянникова
4 марта 2016 г., 14:19

Очень интересная история и похожа на реальность