Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебница и снежинка"

Жила-была девочка. Её звали Волшебница Зимы. Она перед Зимой рассыпала на улице снежинки. Все дети верили, что Волшебница существует. А все взрослые думали, что волшебства не может быть.

Но в один прекрасный день на улице выпало много снега. Все дети, и даже взрослые пошли играть в снежки и лепить снеговиков. Как только снеговик получился, радостная компания заметила, что на снеговике что-то двигается. Присмотрелись. Оказалось, что это была снежинка, которая подпрыгивала и всё время возмущённо приговаривала: «Не так, не так, не так!». Все испугались. Маленький Мишутка побежал прятаться за красивое дерево. А там он встретился с необычной девочкой, очень светлой, в белой пушистой шубке. Мишутка сразу догадался, что это Волшебница Зимы, о которой ему рассказывала мама. Быстро-быстро мальчик побежал к ней:

- Ура, я нашёл  Волшебницу Зимы!

Все побежали за Мишуткой к дереву. Но там никого не оказалось.

Вернувшись домой, мама и Миша очень удивились. Комната была украшена гирляндами, а под  ёлочкой лежали подарки. На коробках лежала записка от  Волшебницы Зимы: «Спасибо за то, что нашли мою снежинку!».

С тех пор и взрослые верят в чудеса.

Ярмушко Милана (Татьяна Сылкина)
11.02.2016 г. 0 14