Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз и волки"

Однажды в Новогоднюю ночь поехал Дед Мороз раздавать детям подарки. Была температура 37 градусов. Дед Мороз остановился переночевать в таёжной избушке. Он вылез из саней. Вокруг были красивые деревья, кедры и ёлки. На березах и осинах не было листьев. Их ветки покрывал снег. Уже была ночь, но лучи луны освещали снег. Снег блестел, как обратная сторона фантика. Снегурочка сидела в санях и смотрела вдаль. В санях лежали игрушечные машинки, игрушечные самолёты с куклами и

плюшевые звери. 

Дед Мороз не топил печку, потому что он весь изо льда и у него может растаять свистулька и борода, поэтому он так не любит тёплые места, и даже огонь. 
Вдруг кто-то за избой шевельнулся, и в одну секунду выскочили волки и напали на Деда Мороза. Лошади дремали очень крепко и не замечали, что к ним подбегает опасность. Волки хотели слегка полакомиться лошадьми. Дед Мороз стукнул своей палкой, и волки превратились в сосульки. Дед Мороз заморозил волков и помчался на лошадях. Но перед этим Дед Мороз и Снегурочка немножко отдохнули и поехали раздавать подарки детям. Когда дети увидели под ёлкой подарки, они поблагодарили Деда Мороза.
Настала весна, и он улетал со Снегурочкой на Северной полюс. Там мимо них проходили белые медведицы. Они хотели напасть на лошадей и съесть их. Дед Мороз их заморозил, а потом приехали таёжные люди и разморозили медведиц. Медведицы с ними ничего не сделали, а поблагодарили их и ушли домой. 
А волки весной оттаяли и пустились бежать во весь дух. С тех пор волки перестали гонять лошадей и нападать на Деда Мороза, и боялись его. 
Потом в конце осени  Дед Мороз собрался опять в Бахту и начал раздавать подарки, как и в прошлую Новогоднюю ночь. А волки, когда оттаяли, затеяли новую задачу обхитрить Деда Мороза. Они покрасились красной краской и залезли в сани. Потому что у Деда Мороза сани красные, и они решили замаскироваться. Дед Мороз со Снегурочкой поехали, а один неуклюжий волк нечаянно упал в багажник саней и всё там своротил. Дед Мороз не заметил волка и ехал дальше. Волки повалились и раскрыли подарки, и один волк увидел огромную коробку – там было пусто. (Дед Мороз решил подарить одному ребенку коробку, чтобы он там что-нибудь хранил).  Волки все туда попрыгали. Дед Мороз их не услышал, потому что он очень заслушался своих лошадей, и Снегурочка тоже. Потому что им очень нравилось, как стучат копыта лошадей. И одному мальчику Дед Мороз подарил коробку с волками и коробку с самолётиками. Тот утром сперва открыл коробку с самолётиками, а потом с волками. Родители сказали: «Какие хорошие собачки!», а их собаки шугнулись и попрятались в шкафчики. Тут волки сами себя испугались и залезли на шкаф. А папа взял ружьё и тоже их напугал. И волки больше никогда не портили жизнь людям, а особенно Деду Морозу и Снегурочке.

Кирилин Георгий (Хохлова Ирина Сергеевна)
11.02.2016 г. 0 22