Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный Дед Мороз"

Жили-были папа и мама. И было у них трое детей.

Вот наступила зима, и приближался Новый год. Все ждали с нетерпением это праздник, и эта семья была не исключением. Особенно его ждали девочки. Каждый год они писали письмо Деду Морозу, и каждый год он к ним приходил и дарил им их заветные подарки.

Но вот в этом году старшей девочке сказали ее подруги по кружку, что Деда Мороза не существует. И придя домой, она рассказала об этом родителям и сестрам, что так говорят подружки.

На что ей родители ответили, что это не правда. Дед Мороз существует и живет он в Великом Устюге, в своем большом доме.

И папа решил для всей семьи сделать сюрприз. Никому не сказав, он сходил за билетами на самолет в Великий Устюг. Но билеты были только на 31 декабря. Папа вовсе не расстроился, а наоборот обрадовался, что они там проведут первую ночь при наступлении Нового года.

И вот наступил долгожданный день 31 декабря. Прилетели они в Великий Устюг, быстро разместились в гостинице и пошли в гости к Деду Морозу. А там была такая традиция – все жители и гости встречали Новый год на главной площади вместе с Дедом Морозом. На пороге их встретила жена Деда Мороза – матушка Зима. Она показала им дом, и они попили чай, заваренный из вкусных трав и ягод, со сладостями и выпечками.

И вдруг появился на пороге Дед Мороз, а вернулся он из Москвы, был на елке кремлевской. А Новый год решил встретить, как всегда, на площади со своими гостями, семьей и жителями города. Увидев его, девочки побежали к нему обниматься. Дед Мороз быстро переоделся в парадный костюм, посадил девочек на сани и поехали они на оленях на главную площадь, на главную Елку. Там они все веселились, пели песни, водили хороводы, танцевали, рассказывали стихи. А после боя курантов Дед Мороз начал раздавать всем подарки. Это был самый волшебный Новый год  для девочек!

И все же Дед Мороз и правда существует!  Вот что значит верить в него!

Иванова Кира (НадеждаМ)
16.02.2016 г. 0 78