Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимнее путешествие"

Было  морозное  зимнее  утро. Небо радовало голубизной. Веселилось, переливаясь лучиками, Солнышко. Вдруг на небосклоне появилась маленькая Тучка, она медленно двигалась, рассматривала  все вокруг и думала: «Как жаль, что не с кем поиграть! Вот если бы Ветерок прилетел, мы бы порезвились!»

Но вдруг ее взгляд упал вниз  на Землю, и Тучка увидела много интересного, захотела получше разглядеть, что  там  происходит, но не могла спуститься. Что же делать? Она долго думала и, наконец, догадалась  обратиться за помощью к своим подружкам – Снежинкам.

- Снежинки, милые, очень вас прошу, помогите мне: я так хочу узнать, что происходит на Земле. Мне кажется, там что-то необычное …

- Конечно, дорогая Тучка, мы тебе поможем  и все-все хорошенько разузнаем.

Маленькая Тучка  распласталась над Землей, и миллионы  снежинок полетели  на разведку. Они сверкали, переливаясь разноцветными искорками, парили  в морозном воздухе. Одни осторожно падали  на деревья и кустарники, дома  и детские площадки, на людей, которые  куда-то торопились, а другие с любопытством  заглядывали  в  окна  домов  и прислушивались, что там происходит.

И вот в большом окне красивого белого дома с колоннами, с мраморными ступенями Снежинки увидели высокую  зеленую  красавицу. На ней разместились разноцветные шарики, бусы, вкусные конфетки, мерцали огоньки, как бы подмигивая снежинкам и приглашая войти, а на верхушке лесной дивы горела красная звездочка, немножко похожая на Снежинок – подружек. 

Неожиданно  открылась  дверь  и  в  комнату  вошли  мальчики  и  девочки. Они  были  нарядно  одетые, а некоторые  -  в костюмах  лисы, зайки, волка, ночи  и … снежинок! Это так здорово! Дети  взялись за руки и стали водить хоровод  вокруг  зеленой  красавицы, петь песни и танцевать.

Одна  маленькая  девочка  по  имени  Катя стояла  в  сторонке  и  все  время поглядывала на окно. Ей казалось, что она слышит шепот. Очень  хотелось посмотреть: кто там? Но она не решалась. Было страшновато: кто же это может быть, если все играют около елки?  Все же  любопытство взяло верх.  Катя подбежала к окошку и увидела …  Снежинок, которые перешептывались и с интересом смотрели на нее.

- Здравствуйте, - поздоровалась  девочка.

- Здравствуй, здравствуй, здравствуй, - наперебой  затараторили Снежинки.

Большие  голубые  Катюшины  глаза  смотрели доверчиво и по-доброму, и Снежинки  рассказали ей, кто они и как здесь оказались.  Катя  решила: надо  им помочь  -  сами Снежинки на Земле ничего не увидят.

Она  надела  шубку и пушистую розовую шапочку, взяла  пуховые  рукавички и незаметно выбежала на улицу. (Нехорошо, конечно, самовольно уходить  из  дома, но нужна же была  ее помощь!)

Компания, состоящая из Катюши  и Снежинок,  оправилась на детскую  площадку, где  ребятишки весело катались с горки, играли в снежки, строили Снежную Бабу, которая потом вежливо с ними поздоровалась и пригласила заходить к ней в гости. Все эти зимние развлечения очень понравились Снежинкам!

Навеселившись, гурьбой отправились в ближайший парк. Катя и Снежинки шли по дорожкам аллеи, как по мягкому ковру,  и любовались причудливыми деревьями, одетыми в снежные платья и вуали. Сказочное волшебство окружило их со всех сторон. Они стояли и смотрели на эту красоту, как заколдованные.

Начинало смеркаться. Катюша вспомнила, что пора возвращаться в большой белый дом с колоннами. Минута расставания с новыми друзьями была печальной. Но Снежинки обещали, что будут прилетать к девочке, которая показала им, какие чудеса происходят зимой на Земле.

Снежинки взмыли вверх, а Катя долго стояла и махала им на прощанье рукой в теплой пуховой рукавичке, даже слезинка скатилась по щеке: так жаль было расставаться с разговорчивыми Снежинками! Она медленно побрела к дому и все же верила, что новая встреча обязательно произойдет!

А Снежинки – разведчицы вернулись к Тучке и стали наперебой рассказывать о том, что увидели и пережили на Земле. Тучка внимательно слушала и сожалела, что ей не удалось познакомиться с такой хорошей девочкой. Но она была благодарна подружкам – Снежинкам за те новости, которые они ей принесли, и решила, что в следующий  раз  обязательно сама отправится на Землю, чего бы ей этого не стоило!!!

Солдатенко Екатерина (ДенисоваТатьяна51)
05.02.2016 г. 1 32
Комментарии
6 февраля 2016 г., 16:49

Надеюсь, это не последняя сказка. Ты, Екатерина, молодец!