Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как лиса и волк Новый год встречали"

С неба падал снежок на беленький лужок. Лисичка по лужку скакала и песню запевала: «Падает, падает с неба снежок прямо, прямо на лужок, беленький снежок…»

На встречу лисичке идет волк и спрашивает: 

- Как кумушка Новый год отмечать будешь?

- Я рыбки наловлю, елочку поставлю. В общем, все как у людей будет, - ответила лисичка. – А ты как?

- Да, никак. Я не знаю как его встречать! - приуныл волк.

- А давай я тебя научу, - предложила лиса.

- Давай.

И решили они вместе Новый год встречать. Волк пошел рыбу ловить, а лисичка – елку наряжать. Вместе в полночь Новый год встретили и пошли спать.

Утром под елкой волк нашел подарок. На нем было написано: «Лисичке», а для волка подарка не было. Волк сначала очень расстроился, но после решил исправить эту несправедливость и разыскать Дедушку Мороза.

Серый обошел весь лес, но Деда Мороза нигде не было. Волк даже расстроился и решил возвращаться домой, но тут он наткнулся на какой-то домик. Волк решил зайти туда, погреться. 

Это была мастерская Деда Мороза. В ней отдыхал Дедушка Мороз. Волк сначала хотел не беспокоить спящего старичка, но все же набрался храбрости. Он разбудил главного волшебника новогодней ночи и спросил: «Дорогой Дедушка Мороз, почему под елочкой подарочек только для лисички, а моего нет?». Дед Мороз рассердился на волка и даже хотел отругать за его поведение…

Но потом вспомнил какой сегодня замечательный праздник и смилостивился над незваным гостем. Дед Мороз объяснил, что вероятнее всего, подарок для волка где-то потерялся, но он непременно исправит свою ошибку. Новый подарок будет изготовлен в его мастерской и ночью обязательно будет доставлен под новогоднюю елочку волка и лисички.

С добрыми вестями волк отправился к своей подружке. И они уже вместе дожидались утра 2 января, чтобы узнать, что же такое приготовил Дедушка Мороз волку…

Чалова Диана (Богомолова Инна)
05.02.2016 г. 0 780