Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебное приключение"

Жила- была девочка Ксюша. Ей было шесть лет. Накануне Нового года Ксюша, как всегда, с родителями собрались ехать к бабушке и дедушке в деревню, чтобы там отпраздновать праздник. Ксюша любила туда ездить, так как по дороге можно было смотреть в окно машины и любоваться природой. Деревья мелькали, сменяя друг друга, когда они проезжали мимо деревень, Ксюша наблюдала за светом в окнах и собаками, которые хотели догнать их машину.

Собрали они вещи и поехали. 

Ехали они ехали и Ксюша говорит:

-  Мама, папа, я кушать хочу.

- Ладно, - говорит папа, - сейчас заедем в ближайшее кафе и там перекусим. 

Заехали они в кафе, папа занял место за столиком, а мама пошла к стойке заказывать еду. Ксюша вдруг увидела серого кота, он медленно вышагивал своими мохнатыми лапками вдоль стены и мурлыкал. Она захотела его погладить и пошла за ним, тем временем кот уже скрылся за углом, Ксюша за ним. И вот они вышли во двор, где кот тут же скрылся в темноте, Ксюша стала его звать : 

- Киса, киса! Ты где? Иди, я тебя погладить хочу, не бойся!

Но кота нигде не было, и тут девочка поняла, что находится в лесу совсем одна, и ничего нет рядом, ни кафе, ни машин. Она сильно испугалась и начала плакать, потом бегать из стороны в сторону, искать глазами хоть какой-то свет... Уже, отчаявшись, она увидела месяц.Он очень ярко светил, и она обратилась к нему:

-  Месяц, а месяц, подскажи мне, пожалуйста, дорогу к моим родителям, мне очень страшно, и я хочу к ним!

На её удивление месяц опустился и начал с ней говорить:

- Здравствуй, девочка, как ты тут очутилась?

-  Мы заехали в кафе, и там я увидела котика, я хотела погладить его, но он убежал,  я пошла за ним и оказалась тут, помоги мне пожалуйста, мне холодно, и я хочу кушать.

Ксюша заплакала, а месяц ей ответил:

- Не плачь, я помогу тебе!

Тут месяц поднялся выше и своим лучом указал тропинку к кафе, девочка побежала по ней и вышла из леса. Возле кафе она увидела людей, которые  кричали её имя, мама сидела на скамейке и плакала. Когда все увидели Ксюшу, обрадовались, мама целовала её и приговаривала:

- Как же ты нас напугала!

Они доехали до деревни, где их ждали бабушка и дедушка. 

За праздничным столом Ксюша поведала родным о разговоре с месяцем, и как он помог ей выйти из леса, но они конечно ей не поверили. И только Ксюша знала, что в ночь перед Новым годом случаются  волшебные приключения!

Хамидуллина Дарья (samalova)
05.02.2016 г. 0 12