Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год"

Каждый Новый год одна самая обычная семья встречала на даче. Так было и сейчас. Семья припарковала машину, накрыли на стол, папа открыл шампанское. Вдруг вылетела пробка и, долго летая по комнате, наконец, попала в телевизор.

Всё вокруг завертелось, закружилось, задымилось, резко запахло гарью. Затем неожиданно посветлело, исчез и дым. Тут все увидели, что оказались они не на своей даче.

Папа, мама, Маша и Витя очутились в чужом доме, на чужой планете. К счастью, инопланетная семья была весьма гостеприимна и пригласила их за стол. Вскоре Маша заметила, что их семья была похожа на инопланетную. В этой семье тоже было два ребёнка: сын и дочь. Маша спросила Леноколь : «А как вы встречаете Новый год?» На что девочка ответила: »Этот праздник мы встречаем в кругу семьи, поём и танцуем вокруг гладиобины, под ней же мы находим подарки.  А гладиобина – это большое косиодерево розового цвета, с огромными ветвями, а на конце листочков, по форме напоминающих сердечки, есть красная полоска».

Вскоре родители позвали хорошо подружившихся девочек к гладионе и обе семьи стали вместе водить хоровод. Затем Леноколь позвала Машу играть на улицу. А тем временем их братья занимались техникой, а родители готовили своим детям подарки.

До Нового года осталось пять минут. Все в ожидании. Только часы пробили двенадцать раз, всё вновь потемнело, запахло гарью, и семья Маши очутилась  у себя дома. 

Земной Новый год был обычным, но в памяти семьи он навсегда останется самым волшебным и загадочным.

Черепанова Диана (Иванова Лилия Владимировна)
05.02.2016 г. 0 19