Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие в страну Ялмез"

Была на свете одна волшебная страна, о которой никто не знал. Но в новогоднюю ночь девочке Нине удалось в ней побывать .

Ей было 10 лет она училась в 4 классе . У неё был младший брат, который не мог ходить. И Нина мечтала о том, чтобы он выздоровел.

В преддверии нового года Нина помогала маме с приготовлением праздничного ужина, а также вместе папой и братиком наряжать ёлку. Потом она незаметно пробралась в свою комнату, чтобы упаковать подарок своему любимому брату. 

Новый год прошёл ярко, красочно и весело. Нине подарили волшебную палочку. Она была очень рада этому подарку! После праздника все пошли спать. Но Нине не спалось, потому что ей очень нравился её подарок. Но всё-таки она уснула.

Вдруг Нину разбудил яркий свет. Свет исходил от волшебной палочки. Нина коснулась волшебной палочки и перед ней появилась белая дверь. Ей было страшно, но любопытство взяло своё. Она вошла в дверь и перед ней стоял камень и на нём было высечено название этой волшебной страны, в которую попала Нина. Эта страна называлась Ялмез. Эта страна была очень красивая, в ней жили ялмезцы - люди с белой кожей и золотыми волосами .

Справа от двери был указатель, на котором было написано " Волшебный колодец желаний ". Нина сразу же вспомнила своего брата. И она пошла по этому указателю. На встречу ей попала милая старушка, с которой она поздоровалась. Старушка задала Нине странный вопрос: «У тебя есть мечта?» Нина ответила, что очень хочет помочь своему брату, который не может ходить. Старушка сказала, что сможет ей помочь. Она даст ей эликсир.  Но взамен Нина никогда не должна врать и творить только добро. Девочка согласилась и попрощалась со старушкой. Вслед Нине старушка крикнула: «Только не верь человеку со шрамом на щеке! Его зовут Хартс!»

Хартс - это злой маг, который знал всё, что происходит в его стране. И ялмезцы боялись его.  Как всегда он узнал, что произошло, а именно, о девочке Нине, которая успела повстречаться с доброй колдуньей, и эликсире желаний, который он сам очень хотел заполучить, рассвирепел. Но после, немного поразмыслив, решил обманом завладеть эликсиром. Он превратился в маленького  доброго гнома и пошёл навстречу Нине.

Увидев её, подбежал к ней и крикнул: "Тралялюмпсия!"

- Что это означает? - спросила Нина .

- Это означает: привет! - сказал Хартс и протянул руку . 

Нина заметила не щеке гнома шрам и вспомнила слова старушки. Она вначале испугалась, но затем собралась с силами и побежала к двери.  Нина вошла в дверь...

И услышала знакомый голос мамы: "Вставай! Нина у тебя много дел!". Нина открыла глаза, она лежала в своей кровати. Нина забеспокоилась, не обнаружив у себя в руке эликсир. Она посмотрела под подушкой, он был там. Нина побежала в комнату своего брата. Разбудив его, она дала ему эликсир, сказав: "Пей,  это тебе поможет!" 

Брат Нины выпил эликсир. У него резко заболела голова, но в тот же миг боль прошла, и он почувствовал невероятную лёгкость в ногах . Нина взяла его за руку... и он пошёл!

С тех пор брат Нины выздоровел, и девочка помнила обещание, данное доброй волшебнице. Всю жизнь она никогда не лгала и творила только добро. 

Форкаш Елена (Angorka)
05.02.2016 г. 10 472
Комментарии
24 февраля 2016 г., 23:04

Леночка, твоя сказка очень нам понравилась, мне и сынуле. Легко читается. Она учит быть добрыми, честными и думать о ближнем.

24 февраля 2016 г., 22:59

Леночка, сказка твоя очень понравилась мне и свнульке. Её легко читать, она учит быть добрыми, честными и думать о ближнем.

18 февраля 2016 г., 20:58

Спасибо

18 февраля 2016 г., 20:15

Очень интересная сказка всем её раскажу!!!

18 февраля 2016 г., 08:41

Замечательная сказка! Обязательно расскажу ее своей младшей дочери)

12 февраля 2016 г., 20:02

Прекрасная сказка! Мне понравилась!

12 февраля 2016 г., 15:24

Очень хорошая сказка мне нравиться продолжай и дальше такие писать

12 февраля 2016 г., 13:54

Волшебные двери и чудесный эликсир, стойкость характера и доброе сердце - все в этой сказке.

8 февраля 2016 г., 09:43

Елена! Очень хорошая работа! И даже не нужно дорабатывать! Тебе нужно в будущем быть писателем или писать картины! Шикарная сказка!

6 февраля 2016 г., 11:31

Сказка замечательная! Добротная работа.