Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Цветок, сотворивший добрый мир"

В лесу рос прекрасный цветок. Летом он находился в окружении ромашек и васильков. Осенью его оберегали упавшие листья. Природа любовалась красотой цветка. Даже человек не пытался сорвать, а с восхищением смотрел на него. С приходом морозов цветок стал менять окраску, а красота осталась прежней. Выпал первый снег и с нежностью укрыл его. Природа была огорчена, что не стала цветка. У всех было одно желание - чтоб цветок появился.

И вот наступил Новый год. С наступлением этого долгожданного праздника появился цветок. Природа ликовала!

Цветок был прекрасен, как и прежде, а самое главное он стал волшебным. Стоило лишь подойти к цветку и сказать о своём желании, как оно сразу же исполнялось. Узнал об этом и человек. Наступила весна. Многим людям помогал цветок, но из-за того, что люди ходили и просили помощи они не являлись природе друзьями. По возвращению домой они были так веселы, что не замечали, как могли сорвать на пути цветки тут же его выбросить, затоптать лесные ягоды, сломать ветки и, вообще, нарушали таинственную тишину в лесу. Понял цветок, что помогать будет тем, кто не причинял никому и ничему плохого, никого не обижал, не грубил, не губил. Если же приходил хитрый, грубый, лживый, жестокий человек – желание цветок не исполнял. Волшебный цветок сотворил мир из добрых людей. Их становилось всё больше и больше. Ведь у каждого человека есть заветное желание.

Однажды ночью, когда цветок заснул крепким сном. К нему подползла вредная медведка и отгрызла ему  один из волшебных листочков. Цветок начал увядать. У него не хватало  волшебных сил исполнять желания. Все были обеспокоены состоянием цветка, но никто не оставил его наедине со своим горем. Каждый день к цветку приходили посетители, разговаривали с ним, поливали его, несмотря на то, что он уже был не волшебным цветком.

Наступила осень. Приближались холода, но цветок никогда не был в одиночестве. Его продолжали подбадривать и оберегать посетители.

Наступила зима. Все люди, звери и вся природа ждали Новогоднюю ночь. У каждого из них было только одно желание – чтоб цветок стал прежним, даже и не волшебным, а просто весёлым и счастливым. Конечно же, это и произошло! Никогда такого ещё не было, чтоб желание у всех было одинаковым, добрым по отношению к окружающему. Будьте доброжелательными, отзывчивыми, бескорыстными и с вами обязательно произойдёт чудо.

Колчин Ярослав (Елена-77)
04.02.2016 г. 0 23